Exclusive Content:

Latihan Soal Termokimia 40 Soal Dan Pembahasan

Membahas latihan soal termokimia.

50 Soal Dan Pembahasan Soal Kesetimbangan Kimia

Hallo adik adik kimia , salam kimia ! Dipostingan...

45 Latihan Soal Penyetaraan Reaksi Redoks Pilihan Ganda Dan Jawaban

Contoh Soal Penyetaraan Reaksi Redoks dan Jawaban Kelas 12...

15 Soal Latihan Organ Tubuh Manusia Beserta Pembahasannya

- Sponsor -
- Sponsor -

Hallo sobat sobat kimia , kali ini blog jempol kimia tidak hnya membahas materi dan plejaran kimia saja loh , namun juga membahas beberpa materi pelajaran lainnya seperti , fisika , biologi , geografi dan banyak lainnya , nah khusus dipostingan ini kita akan mengerjakan beberapa kumpulan Soal Latihan Organ Tubuh Manusia , nah kamu sudah tau apa itu Organ Tubuh Manusia ? jika belum yuuk pelajari dulu materi biologinya mengenai Organ Tubuh Manusia …bagi kamu yang sudah mempelajarinya yuk langsung aja kesoal nya

1. Berikut ini yang tidak termasuk bagian dari jantung adalah ….
a. Serambi kanan
b. Bilik kanan
c. Bilik tengah
d. Bilik kiri
Jawaban : C

2. Tulang leher adalah tulang yang menyusun ….
a. lengan
b. kaki
c. tengkorak
d. tulang belakang
Jawaban : D

3. Tulang selangka adalah tulang yang menyusun ….
a. lengan
b. bahu
c. panggul
d. tengkorak
Jawaban : B

4. Tulang di bawah ini yang membentuk gelang bahu adalah ….
a. tulang pelipis
b. tulang belikat
c. tulang betis
d. tulang kering
Jawaban : B

5. Tulang kemaluan adalah tulang yang membentuk ….
a. dada
b. lengan
c. gelang bahu
d. gelang panggul
Jawaban : D

6. Seekor burung pada saat terbang menghirup udara sebanyak-banyaknya, kemudian menyimpannya dalam ….
a. Paru-paru
b. Insang
c. Trakea
d. Pundi-pundi udara
Jawaban : D

7. Organ pencernaan manusia yang pertama yaitu….
a. Lambung
b. Mulut
c. Hidung
d. Kerongkongan
Jawaban : B

8. Pembuluh darah yang berfungsi mengalirkan darah bersih dari jantung menuju ke seluruh tubuh yaitu ….
a. Pembuluh balik
b. Pembuluh nadi
c. Pembuluh kapiler
d. Pembuluh vena
Jawaban : B

9. Gerakan menarik makanan yang terjadi di kerongkongan disebut gerakan ….
a. Kimiawi
b. Peristaltik
c. Percernaan
d. Hidrolik
Jawaban : B

10. Peredaran darah dari jantung membawa karbondioksida menuju paru-paru untuk dilepaskan dan mengambil oksigen untuk dibawa ke jantung merupakan proses dari ….
a. Peredaran darah kecil
b. Peredaran darah kimiawi
c. Peredaran darah besar
d. Peredaran darah mekanis
Jawaban : A

11. Enzim amilase pada usus halus berfungsi untuk ….
a. Mengubah lemak menjadi asam lemak
b. Menghancurkan zat tepung menjadi gula
c. Mengubah protein menjadi asam amino
d. Mengubah protein menjadi pepton
Jawaban : B

12. Organ pencernaan tempat keluarnya sisa makanan adalah ….
a. Lambung
b. Mulut
c. Anus
d. Pantat
Jawaban : C

13. Gangguamn pencernaan pada manusia berupa sering buang air besar adalah ….
a. Diare
b. Leukimia
c. Maag
d. Radang usus buntu
Jawaban : A

14. Penyakit yang mempunyai gejala perut terasa perih dan mulas bila terlambat makan dan pada saat makan perut terasa sakit, kadang terasa mual, bahkan muntahadalah ….
a. Diare
b. Disentri
c. Maag
d. Anemia
Jawaban : C

15. Kekurangan vitamin A menyebabkan penyakit pada ….
a. Perut
b. Paru-paru
c. Mata
d. Mulut
Jawaban : C

- Sponsor -

Latest

Apa itu Mental Illness ? Berikut 9 Penyebab Serta Cara Mengobatinya

Sering mendengar kata "Mental Illness", tapi kamu tidak tahu apa arti dari kata tersebut ?. Kamu tahu tidak kalau mental illness itu bagian dari "Mental Health".

Pengertian, Manfaat dan Sejarah Stoikiometri dalam Kehidupan

Stoikiometri menggambarkan perubahan kuantitatif antara zat-zat yang mengalami transformasi atau reaksi kimia. Ini memberikan hubungan matematis yang diperlukan untuk pengembangan teori atom

Analisis HAZOP dan Penelitian Sistem Penambahan Asam Sementara untuk Limbah Cair Debit Tinggi – Jurnal Kimia

Abstrak: Untuk mencegah pembentukan garam dari produk fisi limbah cair...

ADDRESSING AND ELIMINATING THE MISCONCEPTIONS ABOUT ACID AND BASES CONCEPTS IN PRIMARY SCHOOL CHEMISTRY TEACHING – [Jurnal Kimia]

The research was conducted in the period from March to June 2019 to address the prevalence of misconceptions among primary school students regarding the acids and bases concepts and to design appropriate interventions.

Newsletter

Don't miss

Apa itu Mental Illness ? Berikut 9 Penyebab Serta Cara Mengobatinya

Sering mendengar kata "Mental Illness", tapi kamu tidak tahu apa arti dari kata tersebut ?. Kamu tahu tidak kalau mental illness itu bagian dari "Mental Health".

Pengertian, Manfaat dan Sejarah Stoikiometri dalam Kehidupan

Stoikiometri menggambarkan perubahan kuantitatif antara zat-zat yang mengalami transformasi atau reaksi kimia. Ini memberikan hubungan matematis yang diperlukan untuk pengembangan teori atom

Analisis HAZOP dan Penelitian Sistem Penambahan Asam Sementara untuk Limbah Cair Debit Tinggi – Jurnal Kimia

Abstrak: Untuk mencegah pembentukan garam dari produk fisi limbah cair...

ADDRESSING AND ELIMINATING THE MISCONCEPTIONS ABOUT ACID AND BASES CONCEPTS IN PRIMARY SCHOOL CHEMISTRY TEACHING – [Jurnal Kimia]

The research was conducted in the period from March to June 2019 to address the prevalence of misconceptions among primary school students regarding the acids and bases concepts and to design appropriate interventions.

Kenali Tanda-Tanda dan Gejala Burnout

Burnout adalah keadaan kelelahan emosional, mental, dan bahkan fisik yang terbentuk dari stres yang berkelanjutan.

Apa itu Mental Illness ? Berikut 9 Penyebab Serta Cara Mengobatinya

Sering mendengar kata "Mental Illness", tapi kamu tidak tahu apa arti dari kata tersebut ?. Kamu tahu tidak kalau mental illness itu bagian dari "Mental Health".

Pengertian, Manfaat dan Sejarah Stoikiometri dalam Kehidupan

Stoikiometri menggambarkan perubahan kuantitatif antara zat-zat yang mengalami transformasi atau reaksi kimia. Ini memberikan hubungan matematis yang diperlukan untuk pengembangan teori atom

Analisis HAZOP dan Penelitian Sistem Penambahan Asam Sementara untuk Limbah Cair Debit Tinggi – Jurnal Kimia

Abstrak: Untuk mencegah pembentukan garam dari produk fisi limbah cair radioaktif tingkat tinggi (HLW), sejumlah asam ditambahkan untuk menjaga keasaman limbah cair. Studi ini menganalisis...

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini