Exclusive Content:

50 Soal Dan Pembahasan Soal Kesetimbangan Kimia

Hallo adik adik kimia , salam kimia ! Dipostingan...

45 Latihan Soal Penyetaraan Reaksi Redoks Pilihan Ganda Dan Jawaban

Contoh Soal Penyetaraan Reaksi Redoks dan Jawaban Kelas 12...

Latihan Soal Termokimia 40 Soal Dan Pembahasan

Membahas latihan soal termokimia.

15 Soal Latihan Sistem Hormon Manusia Beserta Pembahasannya

- Sponsor -
- Sponsor -

Hallo sobat sobat kimia , kali ini blog jempol kimia tidak hnya membahas materi dan plejaran kimia saja loh , namun juga membahas beberpa materi pelajaran lainnya seperti , fisika , biologi , geografi dan banyak lainnya , nah khusus dipostingan ini kita akan mengerjakan beberapa kumpulan Soal Latihan sistem hormon Manusia , nah kamu sudah tau apa itu Sistem hormon Manusia ? jika belum yuuk pelajari dulu materi biologinya mengenai sistem hormon Manusia …bagi kamu yang sudah mempelajarinya yuk langsung aja kesoal nya

1. Jika kelebihan terjadi pada saat dewasa maka akan menyebabkan…
a. Kretinisme
b. Gigantisme
c. Akromegali
d. Gagal ginjal
Jawaban : C

2. Hormone pertumbuhan disebut juga hormone…
a. Estrogen
b. Gonadotrop
c. Vasopresin
d. Tirotrop
e. Somatotrop
Jawaban : E

3. Bila kelenjar paratiroid tidak berfungsi, maka tubuh akan berpotensi terjadi…
a. Tetanus
b. Akromegali
c. Krenitisme
d. Obesitas
e. Batu ginjal
Jawaban : E

4. Sistem yang mengatur kerjasama antara saraf dan hormone terdapat pada daerah…
a. Hipotalamus
b. Kelenjar pineal
c. Kelenjar tiroid
d. Kelenjar pituitary
e. Kelenjar paratiroid
Jawaban : A

5. Berikut yang dihasilkan oleh hipofisis lobus posterior adalah…
a. Gonad dan vasopressin
b. Oksitosin dan tiroid
c. Oksitosin dan gonad
d. Oksitosin dan vasopresin
e. Gonad dan tiroid
Jawaban : D

6. Sistem yang mengatur kerjasama antara saraf dan hormone terdapat pada daerah…
a. Kelenjar pineal
b. Kelenjar pituitary
c. Kelenjar tiroid
d. Hipotalamus
Jawaban : D

7. Oksitosis memiliki peranan dalam hal…
a. Meningkatkan pigmentasi kulit
b. Merangsang sintesis protein
c. Mengatur pertumbuhan kelenjar tiroid
d. Merangsang otot polos yang menyelubungi saluran di kelenjar susu
Jawaban : D

8. Pengeluaran urin dipengaruhi oleh…
a. Oksitosin
b. Vasopresin
c. Tirotropin
d. Gonadotropin
Jawaban : B

9. Kekurangan hormone somatotropin pada anak-anak menyebabkan…
a. Kretinisme
b. Gigantisme
c. Akromegali
d. Gagal ginjal
Jawaban : A

10. Kelebihan hormone somatotropin pada anak-anak menyebabkan…
a. Kretinisme
b. Gigantisme
c. Akromegali
d. Gagal ginjal
1Jawaban : B

11. Apabila hormon pertumbuhan pada waktu muda tidak berfungsi tidak baik, maka akan mengakibatkan gejala …
a. Gigantisme
b. Adenoid
c. Kretinisme
d. Akromegali
Jawaban : C

12. Insulin dihasilkan oleh kelenjar endokrin …
a. Anak gondok
b. Anak ginjal
c. Kacangan
d. Pulau-pulau langerhans
Jawaban : D

13. Yang dihasilkan oleh sel leydig di dalam kelenjar testis adalah hormone…
a. Estrogen
b. Testosteron
c. Progesteron
d. Adenotrop
Jawaban : B

14. Hormone pertumbuhan disebut juga hormone…
a. Gonadotrop
b. Tirotrop
c. Vasopresin
d. Somatotrop
Jawaban : D

15. Bila kelenjar paratiroid tidak berfungsi, maka tubuh akan berpotensi terjadi…
a. Akromegali
b. Obesitas
c. Krenitisme
d. Batu ginjal
Jawaban : D

- Sponsor -

Latest

Apa itu Mental Illness ? Berikut 9 Penyebab Serta Cara Mengobatinya

Sering mendengar kata "Mental Illness", tapi kamu tidak tahu apa arti dari kata tersebut ?. Kamu tahu tidak kalau mental illness itu bagian dari "Mental Health".

Pengertian, Manfaat dan Sejarah Stoikiometri dalam Kehidupan

Stoikiometri menggambarkan perubahan kuantitatif antara zat-zat yang mengalami transformasi atau reaksi kimia. Ini memberikan hubungan matematis yang diperlukan untuk pengembangan teori atom

Analisis HAZOP dan Penelitian Sistem Penambahan Asam Sementara untuk Limbah Cair Debit Tinggi – Jurnal Kimia

Abstrak: Untuk mencegah pembentukan garam dari produk fisi limbah cair...

ADDRESSING AND ELIMINATING THE MISCONCEPTIONS ABOUT ACID AND BASES CONCEPTS IN PRIMARY SCHOOL CHEMISTRY TEACHING – [Jurnal Kimia]

The research was conducted in the period from March to June 2019 to address the prevalence of misconceptions among primary school students regarding the acids and bases concepts and to design appropriate interventions.

Newsletter

Don't miss

Apa itu Mental Illness ? Berikut 9 Penyebab Serta Cara Mengobatinya

Sering mendengar kata "Mental Illness", tapi kamu tidak tahu apa arti dari kata tersebut ?. Kamu tahu tidak kalau mental illness itu bagian dari "Mental Health".

Pengertian, Manfaat dan Sejarah Stoikiometri dalam Kehidupan

Stoikiometri menggambarkan perubahan kuantitatif antara zat-zat yang mengalami transformasi atau reaksi kimia. Ini memberikan hubungan matematis yang diperlukan untuk pengembangan teori atom

Analisis HAZOP dan Penelitian Sistem Penambahan Asam Sementara untuk Limbah Cair Debit Tinggi – Jurnal Kimia

Abstrak: Untuk mencegah pembentukan garam dari produk fisi limbah cair...

ADDRESSING AND ELIMINATING THE MISCONCEPTIONS ABOUT ACID AND BASES CONCEPTS IN PRIMARY SCHOOL CHEMISTRY TEACHING – [Jurnal Kimia]

The research was conducted in the period from March to June 2019 to address the prevalence of misconceptions among primary school students regarding the acids and bases concepts and to design appropriate interventions.

Kenali Tanda-Tanda dan Gejala Burnout

Burnout adalah keadaan kelelahan emosional, mental, dan bahkan fisik yang terbentuk dari stres yang berkelanjutan.

Apa itu Mental Illness ? Berikut 9 Penyebab Serta Cara Mengobatinya

Sering mendengar kata "Mental Illness", tapi kamu tidak tahu apa arti dari kata tersebut ?. Kamu tahu tidak kalau mental illness itu bagian dari "Mental Health".

Pengertian, Manfaat dan Sejarah Stoikiometri dalam Kehidupan

Stoikiometri menggambarkan perubahan kuantitatif antara zat-zat yang mengalami transformasi atau reaksi kimia. Ini memberikan hubungan matematis yang diperlukan untuk pengembangan teori atom

Analisis HAZOP dan Penelitian Sistem Penambahan Asam Sementara untuk Limbah Cair Debit Tinggi – Jurnal Kimia

Abstrak: Untuk mencegah pembentukan garam dari produk fisi limbah cair radioaktif tingkat tinggi (HLW), sejumlah asam ditambahkan untuk menjaga keasaman limbah cair. Studi ini menganalisis...

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini