Exclusive Content:

Latihan Soal Termokimia 40 Soal Dan Pembahasan

Membahas latihan soal termokimia.

50 Soal Dan Pembahasan Soal Kesetimbangan Kimia

Hallo adik adik kimia , salam kimia ! Dipostingan...

45 Latihan Soal Penyetaraan Reaksi Redoks Pilihan Ganda Dan Jawaban

Contoh Soal Penyetaraan Reaksi Redoks dan Jawaban Kelas 12...

15 Soal Latihan Sistem Pernafasan Manusia dan Hewan Beserta Pembahasannya

- Sponsor -
- Sponsor -

Hallo sobat pendidikan seuanya , nah dipostigan ini kang ayub telah membuat beberpa kumpulan soal latihan mengenai sistem pernafasan manusia dan hewan beserta pembahasannya, nah bagi kamu yang belum membaca materi mengenai ini , dibaca dulu materinya ya , agar kamu makin paham dan mengerti ..

bagi kamu yang sudah membaca materi mengenai sistem pernafasan manusia dan hewan , kuy langsung saja kesoalnya

1. Bercampurnya molekul-molekul suatu zat, baik zat padat, cair, gas disebut …
a. Difusi
b. Reaksi
c. Konduksi
d. Infeksi
Jawaban : A

2. Udara yang masuk dan keluar (udara pandangan gres dan ekspirasi) sebagai alat pernapasan sanggup disebut udara …
a. Tidal
b. Pernapasan
c. Komplementer
d. Cadangan
Jawaban : A

3. Asfiksi yaitu salah satu pola gangguan pernapasan pada manusia. Gangguan ini disebabkan lantaran …
a. Alveolus kemasukan air
b. Gangguan pengangkutan oksigen pada jaringan
c. Terjadinya gangguan pada difusi oksigen di alveolus
d. Radang pada selaput pembungkus paru-paru
Jawaban : B

4. Lipatan-lipatan yang tidak teratur di rongga insang pada ikan disebut …
a. Trakea
b. Stigma
c. Labirin
d. Kloaka
Jawaban : C

5. Pernapasan perut, ekspirasi terjadi karena …
a. Diafragma berkontraksi, rongga dada menyempit
b. Diafragma berkontraksi, rongga dada membesar
c. Diafragma relaksasi, rongga dada menyempit
d. Diafragma relaksasi, rongga dada membesar
Jawaban : A

6. Kapasitas vital paru-paru manusia dewasa adalah …
a. 2 liter
b. 3 liter
c. 4 liter
d. 5 liter
Jawaban : C

7. Alat pernapasan pada hewan serangga yaitu …
a. Pembuluh seluruh permukaan tubuhnya
b. Trakea
c. Stigma
d. Insang
Jawaban : B

8. Muara pembuluh-pembuluh trakea disebut ..
a. Pembuluh seluruh permukaan tubuhnya
b. Trakea
c. Stigma
d. Insang
Jawaban : C

9. Selaput lendir hidung mempunyai fungsi untuk …
a. Menyaring udara
b. Membunuh kuma yang terbawa
c. Memilih gas-gas yang masuk
d. Menyesuaikan kelembaban udara
Jawaban : C

10. Salesma atau pilek merupakan gangguan yang sering terjadi pada alat pernapasan dikarenakan ….
a. Pelendiran dalam hidung
b. Infeksi paru-paru
c. Radang pada cabang tenggorokan
d. Radang paru-paru
Jawaban : A

11. Alat pernapasan pada ikan ialah …
a. Hidung
b. Paru-paru
c. Kulit
d. Insang
Jawaban : D

12. Alat pernapasan pada serangga yaitu …
a. Kulit
b. Paru-paru
c. Trakea
d. Hidung
Jawaban : C

13. Keracunan gas karbondioksida sanggup menyebabkan sasak napas, lantaran …
a. Kadar Hb berkurang
b. Kadar CO lebih rendah dari biasanya
c. Terjadinya gangguan pencernaan makanan
d. Terjadinya hangguan pada pencernaan makanan
Jawaban : A

14. Berikut ini yang termasuk penyakit pernapasan yaitu …
a. Asma
b. Gondok
c. Darah tinggi
d. Migren
Jawaban : A

15. Cara mencegah penyakit saluran pernapasan yaitu dengan cara …
a. Merokok
b. Olahraga
c. Tidur
d. Makan
Jawaban : B

- Sponsor -

Latest

Apa itu Mental Illness ? Berikut 9 Penyebab Serta Cara Mengobatinya

Sering mendengar kata "Mental Illness", tapi kamu tidak tahu apa arti dari kata tersebut ?. Kamu tahu tidak kalau mental illness itu bagian dari "Mental Health".

Pengertian, Manfaat dan Sejarah Stoikiometri dalam Kehidupan

Stoikiometri menggambarkan perubahan kuantitatif antara zat-zat yang mengalami transformasi atau reaksi kimia. Ini memberikan hubungan matematis yang diperlukan untuk pengembangan teori atom

Analisis HAZOP dan Penelitian Sistem Penambahan Asam Sementara untuk Limbah Cair Debit Tinggi – Jurnal Kimia

Abstrak: Untuk mencegah pembentukan garam dari produk fisi limbah cair...

ADDRESSING AND ELIMINATING THE MISCONCEPTIONS ABOUT ACID AND BASES CONCEPTS IN PRIMARY SCHOOL CHEMISTRY TEACHING – [Jurnal Kimia]

The research was conducted in the period from March to June 2019 to address the prevalence of misconceptions among primary school students regarding the acids and bases concepts and to design appropriate interventions.

Newsletter

Don't miss

Apa itu Mental Illness ? Berikut 9 Penyebab Serta Cara Mengobatinya

Sering mendengar kata "Mental Illness", tapi kamu tidak tahu apa arti dari kata tersebut ?. Kamu tahu tidak kalau mental illness itu bagian dari "Mental Health".

Pengertian, Manfaat dan Sejarah Stoikiometri dalam Kehidupan

Stoikiometri menggambarkan perubahan kuantitatif antara zat-zat yang mengalami transformasi atau reaksi kimia. Ini memberikan hubungan matematis yang diperlukan untuk pengembangan teori atom

Analisis HAZOP dan Penelitian Sistem Penambahan Asam Sementara untuk Limbah Cair Debit Tinggi – Jurnal Kimia

Abstrak: Untuk mencegah pembentukan garam dari produk fisi limbah cair...

ADDRESSING AND ELIMINATING THE MISCONCEPTIONS ABOUT ACID AND BASES CONCEPTS IN PRIMARY SCHOOL CHEMISTRY TEACHING – [Jurnal Kimia]

The research was conducted in the period from March to June 2019 to address the prevalence of misconceptions among primary school students regarding the acids and bases concepts and to design appropriate interventions.

Kenali Tanda-Tanda dan Gejala Burnout

Burnout adalah keadaan kelelahan emosional, mental, dan bahkan fisik yang terbentuk dari stres yang berkelanjutan.

Apa itu Mental Illness ? Berikut 9 Penyebab Serta Cara Mengobatinya

Sering mendengar kata "Mental Illness", tapi kamu tidak tahu apa arti dari kata tersebut ?. Kamu tahu tidak kalau mental illness itu bagian dari "Mental Health".

Pengertian, Manfaat dan Sejarah Stoikiometri dalam Kehidupan

Stoikiometri menggambarkan perubahan kuantitatif antara zat-zat yang mengalami transformasi atau reaksi kimia. Ini memberikan hubungan matematis yang diperlukan untuk pengembangan teori atom

Analisis HAZOP dan Penelitian Sistem Penambahan Asam Sementara untuk Limbah Cair Debit Tinggi – Jurnal Kimia

Abstrak: Untuk mencegah pembentukan garam dari produk fisi limbah cair radioaktif tingkat tinggi (HLW), sejumlah asam ditambahkan untuk menjaga keasaman limbah cair. Studi ini menganalisis...

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini