Exclusive Content:

Latihan Soal Termokimia 40 Soal Dan Pembahasan

Membahas latihan soal termokimia.

50 Soal Dan Pembahasan Soal Kesetimbangan Kimia

Hallo adik adik kimia , salam kimia ! Dipostingan...

45 Latihan Soal Penyetaraan Reaksi Redoks Pilihan Ganda Dan Jawaban

Contoh Soal Penyetaraan Reaksi Redoks dan Jawaban Kelas 12...

15 Soal Latihan Pertumbuhan Dan Perkembangan Tumbuhan Beserta Pembahasannya

- Sponsor -
- Sponsor -

Hallo sobat sobat kimia , kali ini blog jempol kimia tidak hanya membahas materi dan plejaran kimia saja loh , namun juga membahas beberpa materi pelajaran lainnya seperti , fisika , biologi , geografi dan banyak lainnya , nah khusus dipostingan ini kita akan mengerjakan beberapa kumpulan Soal LatihanPertumbuhan Dan Perkembangan Tumbuhan , nah kamu sudah tau apa itu Pertumbuhan Dan Perkembangan Tumbuhan ? jika belum yuuk pelajari dulu materi biologinya mengenai Pertumbuhan Dan Perkembangan Tumbuhan …bagi kamu yang sudah mempelajarinya yuk langsung aja kesoal nya

1. Pada saat pertumbuhan sekunder batang terdapat jaringan gabus yang membentuk celah-celah disebut …
a. Lentisel
b. Felem
c. Felogen
d. Korteks
e. Epidermis
Jawaban : A

2. Di bawa ini yang termasuk pertumbuhan yaitu ….
a. Kulit biji yang terkelupas
b. Buah dari hujau menjadi merah
c. Pembelahan jaringan meristem apikal
d. Daun berguguran ketika musim kemarau
jawaban : C

3. Perkembangan terjadi karena ….
a. Tanaman berukuran kecil menjadi berukuran besar
b. Perubahan biologis berupa pertambahan ukuran
c. Adanya jaringan merismatis yang selalu membelah
d. Terjadinya proses diferensiasi pertumbuhan menuju kedewasaan
Jawaban : D

4. Terbentuknya lingkaran tahun pada pohon, karena aktivitas dari jaringan ….
a. Parenkim
b. Floem
c. Kambium
d. Xilem
Jawaban : D

5. Di bawah ini merupakan ciri tanaman yang mendapatkan cukup cahaya matahari yaitu ….
a. Daun berklorofil banyak
b. Batang berwarna kuning pucat
c. Tanaman menjadi lembek dan kurus
d. Pertumbuhan memanjang sangat cepat
Jawaban : A

6. Giberelin pada tmbuhan dapat ditemukan di bagian ….
a. seluruh tubuh tumbuhan
b. batang dan bunga
c. koleoriza
d. daun
e. koleoptil
Jawaban : B

7. Di bawah ini merupakan peristiwa yang yang terjadi pada pertumbuhan sekunder tumbuhan dikotil yaitu …
a. Kambium membentuk lingkaran tahun
b. Kambium membentuk xilem sekunder ke arah dalam, dan floem sekunder ke arah luar
c. Meristem interkalar menambah ukuran ruas batang
d. Kambium membentuk floem sekunder ke arah dalam, dan xilem sekunder ke arah luar
e. Kambium membentuk jaringan endodermis dan korteks
Jawaban : B

8. Fungsi hormon auksin pada tumbuhan yaitu mempengaruhi ….
a. pembesaran buah yang normal
b. pembengkokan batang menuju arah sinar
c. dwarfisme pada tumbuhan padi
d. pematangan buah
e. sesesensi pada daun yang telah tua
Jawaban : B

9. Berikut ini merupakan faktor eksternal yang tidak mempengaruhi pertumbuhan tumbuhan yaitu …..
a. mineral non esensial
b. suhu udara
c. air hujan asam
d. kelembaban udara
e. nitrogen bebas
Jawaban : E

10. Hormon yang bekerja ketika tumbuhan menggugurkan daunnya di musim kemarau dinamakan ….
a. sitokinin
b. auksin
c. asam absisat
d. giberelin
e. gas etilen
Jawaban : C

11. Pada tumbuhan yang mengalami gejala klorisis dapat di cegah dengan menggunakan pupuk yang mengandung …
a. Fosfat
b. Fe dan Mg
c. Fosfat
d. ZA
e. Urea
Jawaban : B

12. Berikut ini faktor luar yang mempengaruhi proses pertumbuhan adalah …
a. Cahaya, air, dan kelembapan
b. Gen, nutrisi, dan hormone
c. Suhu, kelembapan, dan hormone
d. Air, cahaya, dan gen
e. Kelembapan, suhu, cahaya, dan gen
Jawaban : A

13. Bercocok tanam dengan menggunakan media air disebut dengan istilah …
a. Media biasa
b. Media arang
c. Aeroponik
d. Kultural
e. Hidroponik
Jawaban : E

14. Salah satu unsur yang dibutuhkan tumbuhan hijau dari udara untuk fotosintesis adalah …
a. Magnesium
b. Karbon
c. Oksigen
d. Mangan
e. Belerang
Jawaban : A

15. Pada tumbuhan terdapat hormon yang sangat berperan penting dalam cuaca buruk, yaitu …
a. Sitokinin
b. Absisat
c. Etilen
d. Traumalin
e. Kloroplas
Jawaban : B

- Sponsor -

Latest

Apa itu Mental Illness ? Berikut 9 Penyebab Serta Cara Mengobatinya

Sering mendengar kata "Mental Illness", tapi kamu tidak tahu apa arti dari kata tersebut ?. Kamu tahu tidak kalau mental illness itu bagian dari "Mental Health".

Pengertian, Manfaat dan Sejarah Stoikiometri dalam Kehidupan

Stoikiometri menggambarkan perubahan kuantitatif antara zat-zat yang mengalami transformasi atau reaksi kimia. Ini memberikan hubungan matematis yang diperlukan untuk pengembangan teori atom

Analisis HAZOP dan Penelitian Sistem Penambahan Asam Sementara untuk Limbah Cair Debit Tinggi – Jurnal Kimia

Abstrak: Untuk mencegah pembentukan garam dari produk fisi limbah cair...

ADDRESSING AND ELIMINATING THE MISCONCEPTIONS ABOUT ACID AND BASES CONCEPTS IN PRIMARY SCHOOL CHEMISTRY TEACHING – [Jurnal Kimia]

The research was conducted in the period from March to June 2019 to address the prevalence of misconceptions among primary school students regarding the acids and bases concepts and to design appropriate interventions.

Newsletter

Don't miss

Apa itu Mental Illness ? Berikut 9 Penyebab Serta Cara Mengobatinya

Sering mendengar kata "Mental Illness", tapi kamu tidak tahu apa arti dari kata tersebut ?. Kamu tahu tidak kalau mental illness itu bagian dari "Mental Health".

Pengertian, Manfaat dan Sejarah Stoikiometri dalam Kehidupan

Stoikiometri menggambarkan perubahan kuantitatif antara zat-zat yang mengalami transformasi atau reaksi kimia. Ini memberikan hubungan matematis yang diperlukan untuk pengembangan teori atom

Analisis HAZOP dan Penelitian Sistem Penambahan Asam Sementara untuk Limbah Cair Debit Tinggi – Jurnal Kimia

Abstrak: Untuk mencegah pembentukan garam dari produk fisi limbah cair...

ADDRESSING AND ELIMINATING THE MISCONCEPTIONS ABOUT ACID AND BASES CONCEPTS IN PRIMARY SCHOOL CHEMISTRY TEACHING – [Jurnal Kimia]

The research was conducted in the period from March to June 2019 to address the prevalence of misconceptions among primary school students regarding the acids and bases concepts and to design appropriate interventions.

Kenali Tanda-Tanda dan Gejala Burnout

Burnout adalah keadaan kelelahan emosional, mental, dan bahkan fisik yang terbentuk dari stres yang berkelanjutan.

Apa itu Mental Illness ? Berikut 9 Penyebab Serta Cara Mengobatinya

Sering mendengar kata "Mental Illness", tapi kamu tidak tahu apa arti dari kata tersebut ?. Kamu tahu tidak kalau mental illness itu bagian dari "Mental Health".

Pengertian, Manfaat dan Sejarah Stoikiometri dalam Kehidupan

Stoikiometri menggambarkan perubahan kuantitatif antara zat-zat yang mengalami transformasi atau reaksi kimia. Ini memberikan hubungan matematis yang diperlukan untuk pengembangan teori atom

Analisis HAZOP dan Penelitian Sistem Penambahan Asam Sementara untuk Limbah Cair Debit Tinggi – Jurnal Kimia

Abstrak: Untuk mencegah pembentukan garam dari produk fisi limbah cair radioaktif tingkat tinggi (HLW), sejumlah asam ditambahkan untuk menjaga keasaman limbah cair. Studi ini menganalisis...

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini