Exclusive Content:

Latihan Soal Termokimia 40 Soal Dan Pembahasan

Membahas latihan soal termokimia.

50 Soal Dan Pembahasan Soal Kesetimbangan Kimia

Hallo adik adik kimia , salam kimia ! Dipostingan...

45 Latihan Soal Penyetaraan Reaksi Redoks Pilihan Ganda Dan Jawaban

Contoh Soal Penyetaraan Reaksi Redoks dan Jawaban Kelas 12...

20 Soal Latihan Sistem Regulasi Manusia Beserta Pembahasannya

- Sponsor -
- Sponsor -

Hallo sobat sobat kimia , kali ini blog jempol kimia tidak hnya membahas materi dan plejaran kimia saja loh , namun juga membahas beberpa materi pelajaran lainnya seperti , fisika , biologi , geografi dan banyak lainnya , nah khusus dipostingan ini kita akan mengerjakan beberapa kumpulan Soal Latihan Sistem Regulasi Manusia , nah kamu sudah tau apa itu Sistem Regulasi Manusia? jika belum yuuk pelajari dulu materi biologinya mengenai Sistem Regulasi Manusia …bagi kamu yang sudah mempelajarinya yuk langsung aja kesoal nya

1. Sistem saraf pusat cakupannya meliputi …
a. saraf tepi otak
b. sumsum tulang belakang dan otak
c. parasimpatik dan saraf simpatik
d. saraf spinal dan saraf cranial
e. saraf otonom dan otak
Jawaban : B

2. Bagian rongga hidung yang terdapat 4 buah konka, muara sinus, dan muara saluran air mata yaitu dinding……
a. lateral
b. medial
c. superior
d. inferior
Jawaban : A

3. Pada lidah jenis papila yang terbanyak dan menyebar di seluruh permukaan lidah dinamakan…..
a. papila formis
b. papila filiformis
c. papila sirkumvalata
d. papila fungiformis
Jawaban : B

4. Pada hidung penyakit flu dapat diobati dengan mengkonsumsi buah-buahan dan sayuran yang mengandung vitamin…..
a. K
b. B
c. A
d. C
Jawaban : D

5. Dalam suatu kecelakaan, seorang korban menderita kerusakan otak yang menyebabkan tidak sadar, lumpuh, akan tetapi masih bisa bernafas. Dalam hal tersebut, bagian otak yang tidak rusak yaitu….
a. medulla spinalis
b. serebelum
c. daerah sensorik
d. serebrum
e. medulla oblongata
Jawaban : E

6. Organ korti dan alat penerima getaran suara ada pada….
a. landasan dan sanggurdi
b. ampula
c. saluran eustachius
d. saluran rumah siput
e. saluran setengah lingkaran
Jawaban D

7. Sistem saraf pusat meliputi…..
a. otak dan sumsum tulang belakang
b. saraf parasimpatis dan saraf simpatis
c. otak dan saraf tepi
d. 31 pasang saraf spinal dan 12 pasang saraf cranial
e. saraf otonom dan otak
Jawaban : A

8. Apabila proses gerak yang diatur oleh sistem saraf disadari, maka impuls akan menempuh jalan antara lain ….
a. reseptor > neuron konektor > neuron sensorik > otak > efektor
b. reseptor > neuron sensorik > otak > neuron motorik – efektor
c. reseptor > neuron sensorik > neuron motorik > otak > efektor
d. reseptor > neuron motorik > neuron sensorik > interneuron > efektor
e. reseptor > neuron sensorik > sumsum tulang belakang > efektor
Jawaban : B

9. Berikut ini yang tidak termasuk hormon yang dihasilkan hipofisis lobus anterior, yaitu …..
a. ADH
b. hormon tirotropin
c. LH
d. FSH
e. ACTH
Jawaban : A

10. Jenis kelainan penglihatan terhadap benda benda yang jauh atau yang dekat yang disebabkan oleh kurangnya daya akomodasi mata dinamakan…..
a. keratomalasia
b. miopia
c. prebiopia
d. hipermetropia
Jawaban : C

11. Bagian mata yang memiliki fungsi suplai oksigen serta nutrisi bagi retina ialah …
a. iris
b. kornea
c. lensa
d. koroid
e. sclera
Jawaban : D

12. Adrenalin adalah hormone yang berfungsi sebagai …
a. pengatur metabolisme
b. menaikkan tekanan darah
c. merangsang kinerja usus
d. mempengaruhi kerja hormone lainnya
e. mengatur mengatur metabolisme senyawa fosfat
Jawaban : B

13. Sel saraf yang membawa impuls dari reseptor menuju otak disebut dengan …
a. neuron
b. dendrit
c. motorik
d. ganglion
e. sensorik
Jawaban : E

14. Alat penyeimbang tubuh yang terdapat di dalam bagian telinga ialah …
a. tiga saluran setengah lingkaran
b. organ kortil
c. saluran telinga
d. membran timpani
e. rumah siput
Jawaban : A

15. Saraf penciuman yang terdapat pada hidung ialah …
a. papilla
b. koklea
c. fovea
d. talamus
e. olfaktori
Jawaban : E

16. Organ berikut yang pertama kali merespon cahaya lapisan luar mata ialah …
a. Kornea
b. Iris
c. Retina
d. Pupil
e. Lensa
Jawaban : A

17. Berikut ini yang merupakan bagian dari organ mata sebagai penerima bayangan pada ialah …
a. Iris
b. Sklera
c. Retina
d. Povea
e. Pupil
Jawaban : C

18. Kelenjar penghasil hormone insulin ialah …
a. adrenal
b. paratiroid
c. gonad
d. tiroid
e. pankreas
Jawaban : E

19. Korpuskula ruffini ialah saraf perasa pada …
a. Nyeri
b. Panas
c. Tekanan
d. sentuhan
e. dingin
Jawaban : B

20. Hormon Follicle Stimulating Hormon (FSH) memiliki fungsi sebagai …
a. eksresi hormon testoteron
b. perangsang sel-sel folikel untuk memproduksi esterogen
c. perangsang korpus iuteum untuk menyekresikan esterogen dan progesterone                                                                  d. memelihara tumbuh dan kembangnya kelenjar tiroid
e. perangsang kontraksi uterus
Jawaban : B

- Sponsor -

Latest

Apa itu Mental Illness ? Berikut 9 Penyebab Serta Cara Mengobatinya

Sering mendengar kata "Mental Illness", tapi kamu tidak tahu apa arti dari kata tersebut ?. Kamu tahu tidak kalau mental illness itu bagian dari "Mental Health".

Pengertian, Manfaat dan Sejarah Stoikiometri dalam Kehidupan

Stoikiometri menggambarkan perubahan kuantitatif antara zat-zat yang mengalami transformasi atau reaksi kimia. Ini memberikan hubungan matematis yang diperlukan untuk pengembangan teori atom

Analisis HAZOP dan Penelitian Sistem Penambahan Asam Sementara untuk Limbah Cair Debit Tinggi – Jurnal Kimia

Abstrak: Untuk mencegah pembentukan garam dari produk fisi limbah cair...

ADDRESSING AND ELIMINATING THE MISCONCEPTIONS ABOUT ACID AND BASES CONCEPTS IN PRIMARY SCHOOL CHEMISTRY TEACHING – [Jurnal Kimia]

The research was conducted in the period from March to June 2019 to address the prevalence of misconceptions among primary school students regarding the acids and bases concepts and to design appropriate interventions.

Newsletter

Don't miss

Apa itu Mental Illness ? Berikut 9 Penyebab Serta Cara Mengobatinya

Sering mendengar kata "Mental Illness", tapi kamu tidak tahu apa arti dari kata tersebut ?. Kamu tahu tidak kalau mental illness itu bagian dari "Mental Health".

Pengertian, Manfaat dan Sejarah Stoikiometri dalam Kehidupan

Stoikiometri menggambarkan perubahan kuantitatif antara zat-zat yang mengalami transformasi atau reaksi kimia. Ini memberikan hubungan matematis yang diperlukan untuk pengembangan teori atom

Analisis HAZOP dan Penelitian Sistem Penambahan Asam Sementara untuk Limbah Cair Debit Tinggi – Jurnal Kimia

Abstrak: Untuk mencegah pembentukan garam dari produk fisi limbah cair...

ADDRESSING AND ELIMINATING THE MISCONCEPTIONS ABOUT ACID AND BASES CONCEPTS IN PRIMARY SCHOOL CHEMISTRY TEACHING – [Jurnal Kimia]

The research was conducted in the period from March to June 2019 to address the prevalence of misconceptions among primary school students regarding the acids and bases concepts and to design appropriate interventions.

Kenali Tanda-Tanda dan Gejala Burnout

Burnout adalah keadaan kelelahan emosional, mental, dan bahkan fisik yang terbentuk dari stres yang berkelanjutan.

Apa itu Mental Illness ? Berikut 9 Penyebab Serta Cara Mengobatinya

Sering mendengar kata "Mental Illness", tapi kamu tidak tahu apa arti dari kata tersebut ?. Kamu tahu tidak kalau mental illness itu bagian dari "Mental Health".

Pengertian, Manfaat dan Sejarah Stoikiometri dalam Kehidupan

Stoikiometri menggambarkan perubahan kuantitatif antara zat-zat yang mengalami transformasi atau reaksi kimia. Ini memberikan hubungan matematis yang diperlukan untuk pengembangan teori atom

Analisis HAZOP dan Penelitian Sistem Penambahan Asam Sementara untuk Limbah Cair Debit Tinggi – Jurnal Kimia

Abstrak: Untuk mencegah pembentukan garam dari produk fisi limbah cair radioaktif tingkat tinggi (HLW), sejumlah asam ditambahkan untuk menjaga keasaman limbah cair. Studi ini menganalisis...

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini