Exclusive Content:

Latihan Soal Termokimia 40 Soal Dan Pembahasan

Membahas latihan soal termokimia.

50 Soal Dan Pembahasan Soal Kesetimbangan Kimia

Hallo adik adik kimia , salam kimia ! Dipostingan...

45 Latihan Soal Penyetaraan Reaksi Redoks Pilihan Ganda Dan Jawaban

Contoh Soal Penyetaraan Reaksi Redoks dan Jawaban Kelas 12...

20 Soal Latihan Sel Hewan Dan Sel Tumbuhan Beserta Pembahasannya

- Sponsor -
- Sponsor -

Hallo sobat sobat kimia , kali ini blog jempol kimia tidak hanya membahas materi dan plejaran kimia saja loh , namun juga membahas beberpa materi pelajaran lainnya seperti , fisika , biologi , geografi dan banyak lainnya , nah khusus dipostingan ini kita akan mengerjakan beberapa kumpulan Soal Latihan sel hewan dan sel tumbuhan  , nah kamu sudah tau apa itu sel hewan dan tumbuhan dan bagaimana bentuknya  ? jika belum yuuk pelajari dulu materi biologinya mengenai sel hewan dan sel tumbuhan …bagi kamu yang sudah mempelajarinya yuk langsung aja kesoal nya

1. Di bawah ini yang bukan tergolong ke dalam fungsi retikulum endoplasma ialah …
a. Sintetis protein
b. Detoksifikasi
c. Tempat merekatnya ribosom
d. Transport materi di dalam sel
e. Sintetis lemak
Jawaban : A

2. Sel merupakan kesatuan dari struktural makhluk hidup. Pernyataan tersebut dinyatakan oleh …
a. Rene Deutrochet
b. Robert Hooke
c. Rudolf Vircow
d. Edmund B. Wilson
e. Schleiden dan Schwann
Jawaban : A

Baca Juga : 20 Soal Latihan Fotosintesis Tumbuhan Beserta Pembahasannya

3. Berikut ini yang tergolong ke dalam organel eksresi ialah …
a. Lisosom
b. Mesosom
c. Mitokondria
d. Kompleks golgi
e. Retikulum endoplasma
Jawaban : D

4. Peristiwa mengelupasnya membran plasma dari dinding sel disebut dengan …
a. plasmolisis
b. difusi
c. osmosis
d. lisis
e. krenasi
Jawaban : A

5. Berikut ini yang merupakan fungsi organel sebagai penghasil energi ialah …
a. nukleus
b. kompleks golgi
c. mitokondria
d. ribosom
e. kloroplas
Jawaban : C

6. Penyebaran molekul gula dalam suatu wadah berisi air merupakan peristiwa….
a. transport pasif
b. osmosis
c. endositosis
d. transpot aktif
e. difusi terfasilitasi
Jawaban : A

Baca Juga : 15 Soal Latihan Pertumbuhan Dan Perkembangan Tumbuhan Beserta Pembahasannya

7. Organ dalam tubuh manusia yang terdapat kandungan peroksisom di dalamnya ialah …
a. Hati
b. Paru-paru
c. Ginjal
d. Otak
e. Jantung
Jawaban : A

8. Organ dalam tubuh manusia yang terdapat kandungan peroksisom di dalamnya ialah …
a. Hati
b. Paru-paru

c. Ginjal
d.Otak
e. Jantung
Jawaban : A

9. Pengangkutan kalium dan natrium yang terjadi antara darah dan cairan ekstrasel termasuk….
a. difusi
b. transport pasif
c. difusi terfasilitasi
d. transport aktif
e. osmosis
Jawaban : D

10. Di bawah ini yang bukan tergolong ke dalam organel sel ialah …
a. ribosom
b. mesosom
c. mitokondria
d. membran plasma
e. nukleus
Jawaban : B

11. Masuknya air tanah dalam sel akar merupakan contoh transpor lewat membran secara ….
a. eksositosis
b. plasmolisis
c. difusi
d. osmosis
e. endositosis
Jawaban D

12. Amoeba memasukkan zat-zat makanan melalui proses fagositosis. Yang dimaksud dengan fagositosis adalah….
a. masuknya molekul makanan dengan membentuk lekukan-lekukan sitoplasma
b. masuknya cairan berisi nutrisi dengan membentuk lekukan membran sel yang kemudia akan dicerna
c. masuknya molekul makanan melalui proses pembentukan mulut semu
d. masuknya molekul makanan karena perbedaan tekanan osmotic dalam sel
e. masuknya cairan ke dalam sitoplasma sel
Jawaban : C

13. Proses pengeluaran enzim dari dalam sel merupakan contoh dari peristiwa….
a. endositosis
b. eksositosis
c. osmosis
d. pinositosis
e. ekskresi
Jawabam : B

14.  Fungsi Retikulum Endoplasma salah satunya ialah …
a. Sintesis protein
b. Detoksifikasi
c. Sintesis lemak
d. Transportasi materi pada bagian dalam sel
e. Sebagai tempat merekatnya ribosom
Jawaban : B

15. Berikut ini organel yang tidak terdapat pada sel tumbuhan adalah …
a. ribosom
b. sentriol
c. vakuola
d. peroksisom
e. glioksisom
Jawaban : B

Baca Juga : Sel : Pengertian, Struktur Dan Fungsi Sel

16. Di bawah ini yang merupakan bagian dari sel bersifat permeable ialah …
a. protoplasma
b. selaput plasma
c. retikulum endoplasma
d. badan golgi
e. dinding sel
Jawaban : C

17. Di bawah ini bagian sel yang mempunyai fungsi sebagai pengatur sirkulasi zat dari luar ataupun bagian dalam sel ialah …
a. Inti sel
b. Selaput plasma
c. Mitokondria
d. Sitoplasma
e. Dinding sel
Jawaban : B

18. Berikut ini sel yang aktif dalam sintesis karbohidrat (hanya ada pada sel tumbuhan) ialah …
a. Plastid
b. Lisosom
c. Apparatus golgi
d. Kloroplas
e. Mitokondria
Jawaban : D

19. Berikut ini yang bukan tergolong ke dalam organel sel ialah …
a. Ribosom
b. Nukleus
c. Membran plasma
d. Mesososm
e. Mitokondria
Jawaban : D

20. Berikut ini organel yang memiliki fungsi dalam pembelahan sel (hanya ada pada sel hewan) ialah …
a. Kromosom
b. Autosom
c. Sentrosom
d. Lisosom
e. Ribosom
Jawaban : C

Baca Juga : 20 Soal Latihan Eksosistem Beserta Pembahasannya

- Sponsor -

Latest

Apa itu Mental Illness ? Berikut 9 Penyebab Serta Cara Mengobatinya

Sering mendengar kata "Mental Illness", tapi kamu tidak tahu apa arti dari kata tersebut ?. Kamu tahu tidak kalau mental illness itu bagian dari "Mental Health".

Pengertian, Manfaat dan Sejarah Stoikiometri dalam Kehidupan

Stoikiometri menggambarkan perubahan kuantitatif antara zat-zat yang mengalami transformasi atau reaksi kimia. Ini memberikan hubungan matematis yang diperlukan untuk pengembangan teori atom

Analisis HAZOP dan Penelitian Sistem Penambahan Asam Sementara untuk Limbah Cair Debit Tinggi – Jurnal Kimia

Abstrak: Untuk mencegah pembentukan garam dari produk fisi limbah cair...

ADDRESSING AND ELIMINATING THE MISCONCEPTIONS ABOUT ACID AND BASES CONCEPTS IN PRIMARY SCHOOL CHEMISTRY TEACHING – [Jurnal Kimia]

The research was conducted in the period from March to June 2019 to address the prevalence of misconceptions among primary school students regarding the acids and bases concepts and to design appropriate interventions.

Newsletter

Don't miss

Apa itu Mental Illness ? Berikut 9 Penyebab Serta Cara Mengobatinya

Sering mendengar kata "Mental Illness", tapi kamu tidak tahu apa arti dari kata tersebut ?. Kamu tahu tidak kalau mental illness itu bagian dari "Mental Health".

Pengertian, Manfaat dan Sejarah Stoikiometri dalam Kehidupan

Stoikiometri menggambarkan perubahan kuantitatif antara zat-zat yang mengalami transformasi atau reaksi kimia. Ini memberikan hubungan matematis yang diperlukan untuk pengembangan teori atom

Analisis HAZOP dan Penelitian Sistem Penambahan Asam Sementara untuk Limbah Cair Debit Tinggi – Jurnal Kimia

Abstrak: Untuk mencegah pembentukan garam dari produk fisi limbah cair...

ADDRESSING AND ELIMINATING THE MISCONCEPTIONS ABOUT ACID AND BASES CONCEPTS IN PRIMARY SCHOOL CHEMISTRY TEACHING – [Jurnal Kimia]

The research was conducted in the period from March to June 2019 to address the prevalence of misconceptions among primary school students regarding the acids and bases concepts and to design appropriate interventions.

Kenali Tanda-Tanda dan Gejala Burnout

Burnout adalah keadaan kelelahan emosional, mental, dan bahkan fisik yang terbentuk dari stres yang berkelanjutan.

Apa itu Mental Illness ? Berikut 9 Penyebab Serta Cara Mengobatinya

Sering mendengar kata "Mental Illness", tapi kamu tidak tahu apa arti dari kata tersebut ?. Kamu tahu tidak kalau mental illness itu bagian dari "Mental Health".

Pengertian, Manfaat dan Sejarah Stoikiometri dalam Kehidupan

Stoikiometri menggambarkan perubahan kuantitatif antara zat-zat yang mengalami transformasi atau reaksi kimia. Ini memberikan hubungan matematis yang diperlukan untuk pengembangan teori atom

Analisis HAZOP dan Penelitian Sistem Penambahan Asam Sementara untuk Limbah Cair Debit Tinggi – Jurnal Kimia

Abstrak: Untuk mencegah pembentukan garam dari produk fisi limbah cair radioaktif tingkat tinggi (HLW), sejumlah asam ditambahkan untuk menjaga keasaman limbah cair. Studi ini menganalisis...

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini