Exclusive Content:

Latihan Soal Termokimia 40 Soal Dan Pembahasan

Membahas latihan soal termokimia.

50 Soal Dan Pembahasan Soal Kesetimbangan Kimia

Hallo adik adik kimia , salam kimia ! Dipostingan...

45 Latihan Soal Penyetaraan Reaksi Redoks Pilihan Ganda Dan Jawaban

Contoh Soal Penyetaraan Reaksi Redoks dan Jawaban Kelas 12...

15 Soal Latihan Sistem Reproduksi Manusia Beserta Pembahasannya

- Sponsor -
- Sponsor -

Hallo sobat sobat kimia , kali ini blog jempol kimia tidak hanya membahas materi dan plejaran kimia saja loh , namun juga membahas beberpa materi pelajaran lainnya seperti , fisika , biologi , geografi dan banyak lainnya , nah khusus dipostingan ini kita akan mengerjakan beberapa kumpulan Soal Latihan Sistem Reproduksi Manusia , nah kamu sudah tau apa itu Sistem Reproduksi Manusia ? jika belum yuuk pelajari dulu materi biologinya mengenai Sistem Reproduksi Manusia …bagi kamu yang sudah mempelajarinya yuk langsung aja kesoal nya

1. Pada pria, urutan tempat pembentukan sperma sampai penyalurannya adalah…
a. Testis, vas deferens, uretra, epididimis
b. Testis, vas deferens, epididimis, uretra
c. Testis, epididimis, vas deferens, uretra
d. Testis, epididimis, uretra, vas deferens
jawaban : c

2. Sel di sekitar tubulus seminiferi yang berperan memberi makan pada sel sperma yaitu…
a. Sel leydig
b. Sel intersisiil
c. Sel sertoli
d. Sel folikel
jawaban : b

3. Tempat pematangan sel-sel spermatozoa di…
a. Tubuli seminiferi
b. Duktus aferens
c. Epididimis
d. Duktus deferens
jawaban : c

4. Spermatogenesis terjadi di..

a. Vas deferens

b. Epididmis

c. Tubulus seminiferus

d. penis

jawaban : c

5. Kelenjar aksesoris pria terdiri atas dibawah ini, kecuali…

a. Vesika seminalis

b. Kelenjar prostat

c. Kelenjar cowper

d. Vesika urunaria

jawaban : d

6. Pada wanita terdapat alat-alat reproduksi sebagai berikut:
1. Vagina
2. Ovarium
3. Tuba falopi (oviduct)
4. Uterus
Jalannya sel telur mulai dari dibentuk sampai menjadi embrio secara berurutan adalah…
a. 1, 2, dan 3
b. 2, 3, dan 4
c. 1, 3, dan 4
d. 2, 4, dan 1
jawaban : b

7. Pada ovarium terdapat folikel-folikel yang berperan dalam….
a. Memberi nutrisi dan melindungi perkembangan ovum
b. Tempat pertumbuhan dan perkembangan janin
c. Tempat fertilisasi
d. Menangkap sel ovum
jawaban : a

8. Oogenesis terjadi di…
a. Vagina
b. Ovarium
c. Tuba falopi
d. Uterus (rahim)
jawaban : b

9. Perhatikan tahapan Oogenesis berikut!
1. Oogonium
2. Ootid
3. Oosit primer
4. Ovum
5. Oosit sekunder
Urutan tahapan oogenesis yang benar adalah……
a. 1, 3, 5, 2, 4
b. 3, 5, 1, 2, 4
c. 1, 3, 5, 2, 4
d. 1, 2, 3, 5, 4
jawaban : a

10. Struktur berumbai pada ujung tuba falopi yang fungsinya menangkap ovum yang terlempar keluar dari folikel de Graff disebut……
a. Fibrin
b. Fimbriae
c. tentakel
d. uterus
jawaban : b

11. Setelah terjadi fertilisasi, zigot akan ditempatkan di uterus. Zigot menuju uterus dengan cara….
a. Didorong oleh gerak peristaltik dinding tuba falopi yang bersilia
b. Ditangkap oleh struktur berumbai tuba falopi
c. Berenang menuju uterus
d. Terlempar dari ovarium karena dorongan yang kuat
jawaban : a
12. Pada siklus etrus, endometrium tidak keluar bersama darah melainkan….
a. Dikeluarkan bersama urin
b. Dikeluarkan bersama feces
c. Direabsobsi oleh uterus
d. Tidak terbentuk endometrium
jawaban : c

13. Perkembangan janin terspesialisasi menjadi berbagai organ dinamakan ….
a. Melahirkan
b. Morula
c. Gastrulasi
d. Organogenesis
e. Diferensiasi
Jawaban : D

14. Suatu proses pelepasan sel telur oleh ovarium dinamakan …
a. Ereksi
b. Oogenesis
c. Ovulasi
d. Spermatogenesis
e. Fertilisasi
Jawaban : C

15. Nama organ yang mempunyai peran dalam menyampaikan sel-sel sperma ke dalam organ reproduksi wanita yaitu …
a. Uretra
b. Skrotum
c. Penis
d. Epididimis
e. Tubulus seminiferus
Jawaban : E

- Sponsor -

Latest

Apa itu Mental Illness ? Berikut 9 Penyebab Serta Cara Mengobatinya

Sering mendengar kata "Mental Illness", tapi kamu tidak tahu apa arti dari kata tersebut ?. Kamu tahu tidak kalau mental illness itu bagian dari "Mental Health".

Pengertian, Manfaat dan Sejarah Stoikiometri dalam Kehidupan

Stoikiometri menggambarkan perubahan kuantitatif antara zat-zat yang mengalami transformasi atau reaksi kimia. Ini memberikan hubungan matematis yang diperlukan untuk pengembangan teori atom

Analisis HAZOP dan Penelitian Sistem Penambahan Asam Sementara untuk Limbah Cair Debit Tinggi – Jurnal Kimia

Abstrak: Untuk mencegah pembentukan garam dari produk fisi limbah cair...

ADDRESSING AND ELIMINATING THE MISCONCEPTIONS ABOUT ACID AND BASES CONCEPTS IN PRIMARY SCHOOL CHEMISTRY TEACHING – [Jurnal Kimia]

The research was conducted in the period from March to June 2019 to address the prevalence of misconceptions among primary school students regarding the acids and bases concepts and to design appropriate interventions.

Newsletter

Don't miss

Apa itu Mental Illness ? Berikut 9 Penyebab Serta Cara Mengobatinya

Sering mendengar kata "Mental Illness", tapi kamu tidak tahu apa arti dari kata tersebut ?. Kamu tahu tidak kalau mental illness itu bagian dari "Mental Health".

Pengertian, Manfaat dan Sejarah Stoikiometri dalam Kehidupan

Stoikiometri menggambarkan perubahan kuantitatif antara zat-zat yang mengalami transformasi atau reaksi kimia. Ini memberikan hubungan matematis yang diperlukan untuk pengembangan teori atom

Analisis HAZOP dan Penelitian Sistem Penambahan Asam Sementara untuk Limbah Cair Debit Tinggi – Jurnal Kimia

Abstrak: Untuk mencegah pembentukan garam dari produk fisi limbah cair...

ADDRESSING AND ELIMINATING THE MISCONCEPTIONS ABOUT ACID AND BASES CONCEPTS IN PRIMARY SCHOOL CHEMISTRY TEACHING – [Jurnal Kimia]

The research was conducted in the period from March to June 2019 to address the prevalence of misconceptions among primary school students regarding the acids and bases concepts and to design appropriate interventions.

Kenali Tanda-Tanda dan Gejala Burnout

Burnout adalah keadaan kelelahan emosional, mental, dan bahkan fisik yang terbentuk dari stres yang berkelanjutan.

Apa itu Mental Illness ? Berikut 9 Penyebab Serta Cara Mengobatinya

Sering mendengar kata "Mental Illness", tapi kamu tidak tahu apa arti dari kata tersebut ?. Kamu tahu tidak kalau mental illness itu bagian dari "Mental Health".

Pengertian, Manfaat dan Sejarah Stoikiometri dalam Kehidupan

Stoikiometri menggambarkan perubahan kuantitatif antara zat-zat yang mengalami transformasi atau reaksi kimia. Ini memberikan hubungan matematis yang diperlukan untuk pengembangan teori atom

Analisis HAZOP dan Penelitian Sistem Penambahan Asam Sementara untuk Limbah Cair Debit Tinggi – Jurnal Kimia

Abstrak: Untuk mencegah pembentukan garam dari produk fisi limbah cair radioaktif tingkat tinggi (HLW), sejumlah asam ditambahkan untuk menjaga keasaman limbah cair. Studi ini menganalisis...

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini