Exclusive Content:

50 Soal Dan Pembahasan Soal Kesetimbangan Kimia

Hallo adik adik kimia , salam kimia ! Dipostingan...

45 Latihan Soal Penyetaraan Reaksi Redoks Pilihan Ganda Dan Jawaban

Contoh Soal Penyetaraan Reaksi Redoks dan Jawaban Kelas 12...

Latihan Soal Termokimia 40 Soal Dan Pembahasan

Membahas latihan soal termokimia.

15 Soal Latihan Sejarah Proklamasi Kemerdekaan Indonesia Beserta Pembahasannya

- Sponsor -
- Sponsor -

Hallo sobat sobat kimia , kali ini blog jempol kimia tidak hanya membahas materi dan plejaran kimia saja loh , namun juga membahas beberpa materi pelajaran lainnya seperti , fisika , biologi , geografi dan banyak lainnya , nah khusus dipostingan ini kita akan mengerjakan beberapa kumpulan Soal Latihan proklamasi kemerdekaan indonesia , nah kamu sudah tau bagaimana sejarah proklamasi kemerdekaan indonesia ? jika belum yuuk pelajari dulu materi sejarah  proklamasi kemerdekaan indonesia  …bagi kamu yang sudah mempelajarinya yuk langsung aja kesoal nya

1. Proklamasi Kemerdekaan bangsa Indonesia merupakan titik …
a. Awal perjuangan bangsa Indonesia
b. Puncak perjuangan bangsa Indonesia
c. Balik perjuangan bangsa Indonesia
d. Akhir perjuangan bangsa Indonesia
Jawaban : A.

2. Dokuritsu Junbi Inkai merupakan bahasa Jepang dari …
a. PPKI
b. BPUPKI
c. KNIP
d. Panitia Sembilan
Jawaban : A.

3. Pengertian vacuum of power dalam menjelang Proklamasi Kemerdekaan adalah …
a. Kekosongan dalam kekuasaan
b. Kekosongan dalam pemerintahan
c. Kekosongan dalam kekuatan
d. Tidak ada kekuasaan dan pemerintahan
Jawaban : A.

4. BPUPKI adalah singkatan dari ….
a. Badan Penyelidik Usaha-Usaha Proklamasi Kemerdekaan Indonesia
b. Badan Penyelidik Usaha-Usaha Persiapan Kemerdekaan Indonesia
c. Badan Persiapan Usaha-Usaha Perjuangan Kemerdekaan Indonesia
d. Badan Penyelidik Usaha-Usaha Perjuangan Kemerdekaan Indonesia
Jawaban : B

5. Sidang BPUPKI yang pertama menyepakai bahwa negara Indonesia berbentuk ….
a. Republik
b. Kesultanan
c. Kerajaan
d. Komunis
Jawaban : A

6. Dua kota di Jepang yang dijatuhi bom atom oleh sekutu adalah ….
a. Hiroshima dan Tokyo
b. Tokyo dan Kyoto
c. Tokyo dan Nagasaki
d. Hiroshima dan Nagasaki
Jawaban : D

7. BPUPKI didirikan pada tanggal ….
a. 1 Maret 1945
b. 2 Juli 1945
c. 1 Maret 1947
d. 1 Juni 1945
Jawaban : A

8. Tujuan Jepang memberikan janji kemerdekaan kepada Indonesia adalah ….
a. Agar Indonesia bisa diadu dengan sekutu
b. Agar Indonesia mau membantu Jepang melawan sekutu
c. Agar Indonesia menjadi negara maju
d. Agar Indonesia mau menyerah kepada Jepang
Jawaban : B

9. Barisan pelopor yang menyiapkan tiang bendera dipimpin oleh …..
a. Soekarni
b. S. Suhud
c. Soekarno
d. Arifin Abdurrahman
e. Hatta
Jawaban : b

10. Negara Jepang menyerah kepada sekutu pada tanggal ….
a. 17 Agustus 1945
b. 15 Agustus 1945
c. 4 Agustus 1945
d. 16 Agustus 1945
e. 15 Agustus 1954
Jawaban : b

11. Berita Jepang menyerah kepada sekutu didengar melalui ….
a. Majalah
b. Koran
c. Televisi
d. Radio
e. Sosial media
Jawaban : d

12. Orang yang mendengar berita bahwa Jepang menyerah kepada sekutu yaitu ….
a. Drs. Moh. Hatta
b. Ahmad Soebardjo
c. Sutan Syahrir
d. Ir. Soekarno
e. Soekarni
Jawaban : c

13. Untuk mengkonfirmasi kebenaran berita bahwa Jepang menyerah kepada sekutu maka Ir. Soekarno dan Drs. Moh. Hatta datang ke rumah ….
a. Sutan Syahrir
b. Marsekal Terauchi
c. Laksamana Maeda
d. Kaisar Jepang
e. Soekarni
Jawaban : c

14. Dalam Pembukaan UUD 1945 disebutkan bahwa kemerdekaan itu merupakan hak asasi manusia, hal tersebut tercantum dalam alinea …
a. I
b. II
c. III
d. IV
Jawaban : A.

15. Berikut ini dasar hukum berdirinya Negara Kesatuan Republik Indonesia adalah …
a. Pancasila
b. Proklamasi
c. Pembukaan UUD 1945
d. Dekrit Presiden 5 Juli 1959
Jawaban : A.

- Sponsor -

Latest

Apa itu Mental Illness ? Berikut 9 Penyebab Serta Cara Mengobatinya

Sering mendengar kata "Mental Illness", tapi kamu tidak tahu apa arti dari kata tersebut ?. Kamu tahu tidak kalau mental illness itu bagian dari "Mental Health".

Pengertian, Manfaat dan Sejarah Stoikiometri dalam Kehidupan

Stoikiometri menggambarkan perubahan kuantitatif antara zat-zat yang mengalami transformasi atau reaksi kimia. Ini memberikan hubungan matematis yang diperlukan untuk pengembangan teori atom

Analisis HAZOP dan Penelitian Sistem Penambahan Asam Sementara untuk Limbah Cair Debit Tinggi – Jurnal Kimia

Abstrak: Untuk mencegah pembentukan garam dari produk fisi limbah cair...

ADDRESSING AND ELIMINATING THE MISCONCEPTIONS ABOUT ACID AND BASES CONCEPTS IN PRIMARY SCHOOL CHEMISTRY TEACHING – [Jurnal Kimia]

The research was conducted in the period from March to June 2019 to address the prevalence of misconceptions among primary school students regarding the acids and bases concepts and to design appropriate interventions.

Newsletter

Don't miss

Apa itu Mental Illness ? Berikut 9 Penyebab Serta Cara Mengobatinya

Sering mendengar kata "Mental Illness", tapi kamu tidak tahu apa arti dari kata tersebut ?. Kamu tahu tidak kalau mental illness itu bagian dari "Mental Health".

Pengertian, Manfaat dan Sejarah Stoikiometri dalam Kehidupan

Stoikiometri menggambarkan perubahan kuantitatif antara zat-zat yang mengalami transformasi atau reaksi kimia. Ini memberikan hubungan matematis yang diperlukan untuk pengembangan teori atom

Analisis HAZOP dan Penelitian Sistem Penambahan Asam Sementara untuk Limbah Cair Debit Tinggi – Jurnal Kimia

Abstrak: Untuk mencegah pembentukan garam dari produk fisi limbah cair...

ADDRESSING AND ELIMINATING THE MISCONCEPTIONS ABOUT ACID AND BASES CONCEPTS IN PRIMARY SCHOOL CHEMISTRY TEACHING – [Jurnal Kimia]

The research was conducted in the period from March to June 2019 to address the prevalence of misconceptions among primary school students regarding the acids and bases concepts and to design appropriate interventions.

Kenali Tanda-Tanda dan Gejala Burnout

Burnout adalah keadaan kelelahan emosional, mental, dan bahkan fisik yang terbentuk dari stres yang berkelanjutan.

Apa itu Mental Illness ? Berikut 9 Penyebab Serta Cara Mengobatinya

Sering mendengar kata "Mental Illness", tapi kamu tidak tahu apa arti dari kata tersebut ?. Kamu tahu tidak kalau mental illness itu bagian dari "Mental Health".

Pengertian, Manfaat dan Sejarah Stoikiometri dalam Kehidupan

Stoikiometri menggambarkan perubahan kuantitatif antara zat-zat yang mengalami transformasi atau reaksi kimia. Ini memberikan hubungan matematis yang diperlukan untuk pengembangan teori atom

Analisis HAZOP dan Penelitian Sistem Penambahan Asam Sementara untuk Limbah Cair Debit Tinggi – Jurnal Kimia

Abstrak: Untuk mencegah pembentukan garam dari produk fisi limbah cair radioaktif tingkat tinggi (HLW), sejumlah asam ditambahkan untuk menjaga keasaman limbah cair. Studi ini menganalisis...

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini