Exclusive Content:

50 Soal Dan Pembahasan Soal Kesetimbangan Kimia

Hallo adik adik kimia , salam kimia ! Dipostingan...

45 Latihan Soal Penyetaraan Reaksi Redoks Pilihan Ganda Dan Jawaban

Contoh Soal Penyetaraan Reaksi Redoks dan Jawaban Kelas 12...

Latihan Soal Termokimia 40 Soal Dan Pembahasan

Membahas latihan soal termokimia.

20 Soal Latihan Bahaya HIV Dan AIDS Beserta Pembahasannya

- Sponsor -
- Sponsor -

Hallo sobat sobat semua , kali ini blog jempol kimia tidak hanya membahas materi dan plejaran kimia saja loh , namun juga membahas beberpa materi pelajaran lainnya seperti , fisika , biologi , geografi dan banyak lainnya , nah khusus dipostingan ini kita akan mengerjakan beberapa kumpulan Soal Latihan bahaya HIV dan AIDS ,nah kamu sudah tau  bahaya HIV dan AIDS ? jika belum yuuk pelajari dulu materi bahaya HIV dan AIDS …bagi kamu yang sudah mempelajarinya yuk langsung aja kesoal nya

1. Virus HIV mengalami perkembangan pada tubuh manusia pada usia
a. 11 tahun
b. 12 tahun
c. 10 tahun
d. 9 tahun
Jawaban: C

2. Apa kepanjangan dari tahap ARC
a. AIDS Related Complex
b. AIDS relate komplikasi
c. ASosiasi rotate cindrome
d. Aspek related complex
e. Anjuran rancangan cinta
Jawaban: A

3. Sekitar tahun berapakah banyak terjadi korban diamerika serikat
a. Awal tahun 1980
b. Akhir tahun 1980
c. Awal tahun 1985
d. Akhir tahun 1970
e. Awal tahun 1985
Jawaban:A

4. Contoh –brang yang terlarang adalah, kecuali
a. Napza
b. Psikotoprika
c. Ganja
d. Pil ekstasi
e. Rokok
Jawaban: E

5. Terjadi gejala bermacam-macam penyakit dikarenakan oleh
a. Rendahnya daya tahan tubuh
b. Tingginya mobilitas social
c. Lingkungan sekitar yang tidak aman
d. Kurangnya pengawasan orang tua
e. Banyak terjadinya psk
Jawaban: A

6. Virus HIV yang terdapat pada tubuh manusia mengalami perkembangan pada usia …
a. 25 tahun
b. 11 tahun
c. 10 tahun
d. 12 tahun
e. 9 tahun
Jawaban : C

7. Sekitar tahun berapakah banyak terjadi korban di Amerika Serikat?
a. 1985
b. 1980
c. 1985
d. 1980
e. 1970
Jawaban : B

8. Tahap ARC merupakan kepanjangan dari …
a. Anjuran rancangan cinta
b. AIDS Related Complex
c. ASosiasi rotate cindrome
d. AIDS relate komplikasi
e. Aspek related complex
Jawaban : B

9. Berikut ini yang bukan merupakan contoh barang yang terlarang adalah …
a. Rokok
b. Napza
c. Ganja
d. Psikotoprika
e. Pil ekstasi
Jawaban : A

10. Jika seseorang mengkonsumsi obat terlarang secara terus menerus akan mengakibatkan …
a. pendiam
b. orang tersebut akan pelupa
c. cepat marah
d. otaknya rusak dan buntu
e. kaku
Jawban : D

11. Terjadi gejala beranekaragam penyakit disebabkan oleh …
a. Banyak terjadinya PSK
b. Rendahnya daya tahan tubuh
c. Lingkungan sekitar yang tidak aman
d. Tingginya mobilitas social
e. Kurangnya pengawasan orang tua
Jawaban : B

12. Dampak negatif dari pemakai narkoba yaitu …
a. badan tak akan tumbuh dengan baik
b. sakaw
c. ketagihan
d. gila
e. mata merah
Jawaban : C

13. AIDS (Acquired Immuno Deficiency Syndrom) adalah kumpulan gejala penyakit yang disebabkan oleh….
a. virus HIV
b. virus varicella
c. virus morbilli
d. virus polio
e. virus influenza
Jawaban: a

14. Melalui gigitan nyamuk atau serangga, virus HIV/AIDS tidak dapat ditularkan kepada manusia disebabkan ….
a. nyamuk hanya bisa menularkan penyakit malaria atau demam berdarah
b. nyamuk akan langsung mati setelah mengigit penderita
c. virus keburu mati pada saat dibawa terbang
d. gigitan nyamuk kepada manusia tidak menimbulkan luka
e. darah yang dibawa nyamuk sangat sedikit
Jawaban: e

15. Berdasarkan hasil survei, yang paling banyak menjadi korban dari penyakit AIDS adalah ….
a. bayi
b. anak-anak
c. remaja/dewasa muda
d. orang tua
e. manula
Jawaban: c

16. HIV/AIDS tergolong penyakit ….
a. menular
b. turunan
c. tidak menular
d. bawaan lahir
e. mental
Jawaban: a

17. Penyakit AIDS secara klinis baru akan menampakkan gejalanya antara ….
a. 1-5 tahun
b. 3- 5 tahun
c. 1-10 tahun
d. 3-10 tahun
e. 5-15 tahun
Jawaban: c

18. Penyebab utama penularan HIV/AIDS adalah ….
a. Hubungan seksual yang menyimpang
b. Narkotika
c. Transfusi darah
d. Ibu hamil
Jawaban : A

19. Berikut ini gejala umum penyakit AIDS, kecuali ….
a. Tidur kurang nyenyak
b. Bercak putih atau luka di mulut
c. Berat badan menurun lebih dari 10% dalam sebulan
d. Rasa lelah yang berkepanjangan
Jawaban : A

20. Penyakit HIV/AIDS adalah penyakit menular yang disebabkan oleh . . . . . . . .
a. Gonta ganti pasangan
b. Pasangan serasi
c. Makan bergizi
d. Tidak selingkuh
Jawaban : A

 

- Sponsor -

Latest

Apa itu Mental Illness ? Berikut 9 Penyebab Serta Cara Mengobatinya

Sering mendengar kata "Mental Illness", tapi kamu tidak tahu apa arti dari kata tersebut ?. Kamu tahu tidak kalau mental illness itu bagian dari "Mental Health".

Pengertian, Manfaat dan Sejarah Stoikiometri dalam Kehidupan

Stoikiometri menggambarkan perubahan kuantitatif antara zat-zat yang mengalami transformasi atau reaksi kimia. Ini memberikan hubungan matematis yang diperlukan untuk pengembangan teori atom

Analisis HAZOP dan Penelitian Sistem Penambahan Asam Sementara untuk Limbah Cair Debit Tinggi – Jurnal Kimia

Abstrak: Untuk mencegah pembentukan garam dari produk fisi limbah cair...

ADDRESSING AND ELIMINATING THE MISCONCEPTIONS ABOUT ACID AND BASES CONCEPTS IN PRIMARY SCHOOL CHEMISTRY TEACHING – [Jurnal Kimia]

The research was conducted in the period from March to June 2019 to address the prevalence of misconceptions among primary school students regarding the acids and bases concepts and to design appropriate interventions.

Newsletter

Don't miss

Apa itu Mental Illness ? Berikut 9 Penyebab Serta Cara Mengobatinya

Sering mendengar kata "Mental Illness", tapi kamu tidak tahu apa arti dari kata tersebut ?. Kamu tahu tidak kalau mental illness itu bagian dari "Mental Health".

Pengertian, Manfaat dan Sejarah Stoikiometri dalam Kehidupan

Stoikiometri menggambarkan perubahan kuantitatif antara zat-zat yang mengalami transformasi atau reaksi kimia. Ini memberikan hubungan matematis yang diperlukan untuk pengembangan teori atom

Analisis HAZOP dan Penelitian Sistem Penambahan Asam Sementara untuk Limbah Cair Debit Tinggi – Jurnal Kimia

Abstrak: Untuk mencegah pembentukan garam dari produk fisi limbah cair...

ADDRESSING AND ELIMINATING THE MISCONCEPTIONS ABOUT ACID AND BASES CONCEPTS IN PRIMARY SCHOOL CHEMISTRY TEACHING – [Jurnal Kimia]

The research was conducted in the period from March to June 2019 to address the prevalence of misconceptions among primary school students regarding the acids and bases concepts and to design appropriate interventions.

Kenali Tanda-Tanda dan Gejala Burnout

Burnout adalah keadaan kelelahan emosional, mental, dan bahkan fisik yang terbentuk dari stres yang berkelanjutan.

Apa itu Mental Illness ? Berikut 9 Penyebab Serta Cara Mengobatinya

Sering mendengar kata "Mental Illness", tapi kamu tidak tahu apa arti dari kata tersebut ?. Kamu tahu tidak kalau mental illness itu bagian dari "Mental Health".

Pengertian, Manfaat dan Sejarah Stoikiometri dalam Kehidupan

Stoikiometri menggambarkan perubahan kuantitatif antara zat-zat yang mengalami transformasi atau reaksi kimia. Ini memberikan hubungan matematis yang diperlukan untuk pengembangan teori atom

Analisis HAZOP dan Penelitian Sistem Penambahan Asam Sementara untuk Limbah Cair Debit Tinggi – Jurnal Kimia

Abstrak: Untuk mencegah pembentukan garam dari produk fisi limbah cair radioaktif tingkat tinggi (HLW), sejumlah asam ditambahkan untuk menjaga keasaman limbah cair. Studi ini menganalisis...

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini