Exclusive Content:

Latihan Soal Termokimia 40 Soal Dan Pembahasan

Membahas latihan soal termokimia.

50 Soal Dan Pembahasan Soal Kesetimbangan Kimia

Hallo adik adik kimia , salam kimia ! Dipostingan...

45 Latihan Soal Penyetaraan Reaksi Redoks Pilihan Ganda Dan Jawaban

Contoh Soal Penyetaraan Reaksi Redoks dan Jawaban Kelas 12...

15 Soal Latihan Dinamika Penduduk Beserta Pembahasannya

- Sponsor -
- Sponsor -

Hallo sobat sobat semua , kali ini blog jempol kimia tidak hanya membahas materi dan plejaran kimia saja loh , namun juga membahas beberpa materi pelajaran lainnya seperti , fisika , biologi , geografi dan banyak lainnya , nah khusus dipostingan ini kita akan mengerjakan beberapa kumpulan Soal Latihan dinamika penduduk, nah kamu sudah tau ap itu dinamika penduduk ? jika belum yuuk pelajari dulu materi dinamika penduduk …bagi kamu yang sudah mempelajarinya yuk langsung aja kesoal nya

1. Jumlah penduduk terbesar di dunia saat ini ditempati oleh negara …
a. India
b. China
c. Amaerika Serikat
d. Indonesia
Jawaban : C

2. Apa dampak positif jumlah penduduk yang besar bagi bangsa Indonesia ?
a. Membutuhkan bahan makanan pokok yang terus meningkat
b. Jumlah lahan pertanian semakin berkurang
c. Angka ketergantungan penduduk semakin meningkat
d. jumlah penduduk usia produktif semakin bertambah
Jawaban : D
3. Pulau yang paling padat penduduknya di Indonesia adalah ….
a. Kalimantan
b. Papua
c. Jawa
d. Sumatra
Jawaban : C

4. Salah satu upaya pemerataan penduduk oleh pemerintah adalah dengan program …
a. Transmigrasi
b. Imigrasi
c. Emigrasi
d. Urbanisasi
Jawaban : A

5. Pengelompokan penduduk berdasarkan jenis pekerjaan, bahasa, agama, mata pencaharian, jenis kelamin dan umur, biasanya disebut …
a. kepadatan penduduk
b. komposisi penduduk
c. pemerataan penduduk
d. pertumbuhan penduduk
Jawaban : B

6. Usia produktif diukur dari rentang usia …
a. 0 – 5 tahun
b. 6 – 15 tahun
c. 15 – 64 tahun
d. di atas 65 tahun
Jawaban : C

7. Faktor nonalami dari pertumbuhan penduduk adalah …
a. Urbanisasi dan evakuasi
b. Transmigrasi dan emigrasi
c. Urbanisasi dan imigrasi
d. Emigrasi dan imigrasi
Jawaban : D

8. Apa yang dilakukan pemerintah untuk mengurangi pertumbuhan penduduk ?
a. Menambah jumlah produksi bahan pokok
b. Melaksanakan program keluarga berencana
c. Membangun sarana prasarana transportasi
d. Membangun kawasan industri yang bisa menyerap tenaga kerja
Jawaban : B

9. Pertumbuhan penduduk yang terlalu cepat akan menimbulkan masalah sebagai berikut … (kecuali)
a. meningkatnya jumlah pengangguran
b. sebaran penduduk yang tidak merata
c. tingginya urbanisasi
d. banyak penduduk berwiraswasta
Jawaban : D

10. Suku bangsa mempunayi ciri-ciri mempunyai kesamaan … (kecuali)
a. adat istiadat
b. pendapatan
c. bahasa
d. kebudayaan
Jawaban : B

11. Suatu negara memiliki piramida (tua) maka fenomena yang terjadi adalah …
a. beban ketergantungan tinggi
b. angka pertumbuhan tinggi
c. Natalitas tinggi
d. tingkat imigrasi yang tinggi
e. beban ketergantungan rendah
Jawaban : E

12. Periumbuhan penduduk total suatu negara sangat dipengaruhi oleh ..
a. selisih emigrasi dengan imigrasi
b. selisih kelahiran hidup dengan kelahiran mati
c. selisih antara kelahiran dengan kematian dan emigrasi dengan imigrasi
d. selisih antara kelhiran dengan kematiarn
e. besar penduduk yang masuk ditambah dengan besar kelahiran
Jawaban : C

13. Suatu wilayah memiliki angka sex ratio 100,5, jika jumlah penduduk laki-laki 12.538, maka jumlah penduduk perempuan adalah …
a. 12.482
b. 12.475
c. 12.462
d. 12.452
e. 15.442
Jawaban : B1

14. Upaya kependudukan yang paling tepat untuk mengatasi kesenjangan pembangunan antar daerah dan pengendalian angka kelahiran adalah …
a. tranamigrasi dan KB
b. membuka lapangan kerja dan KB
c. modernisasi desa dan KB
d. desentralisasi pembangunan dan KB
e. industrialisasi dan KB
Jawaban : D

15. Jika besar IMR suatu negara 125 dari 1.000 bayi, maka negara tersebut menunjukkan …
a. sanitasi buruk
b. rendahnya kualitas lingkungan
c. natalitas lebih tinggi dari mortalitas
d. kematian bayi tinggi karena rendahnya kualtias kesehatan
e. rendahnya pengetahuan gizi masyarakat
Jawaban : D

- Sponsor -

Latest

Apa itu Mental Illness ? Berikut 9 Penyebab Serta Cara Mengobatinya

Sering mendengar kata "Mental Illness", tapi kamu tidak tahu apa arti dari kata tersebut ?. Kamu tahu tidak kalau mental illness itu bagian dari "Mental Health".

Pengertian, Manfaat dan Sejarah Stoikiometri dalam Kehidupan

Stoikiometri menggambarkan perubahan kuantitatif antara zat-zat yang mengalami transformasi atau reaksi kimia. Ini memberikan hubungan matematis yang diperlukan untuk pengembangan teori atom

Analisis HAZOP dan Penelitian Sistem Penambahan Asam Sementara untuk Limbah Cair Debit Tinggi – Jurnal Kimia

Abstrak: Untuk mencegah pembentukan garam dari produk fisi limbah cair...

ADDRESSING AND ELIMINATING THE MISCONCEPTIONS ABOUT ACID AND BASES CONCEPTS IN PRIMARY SCHOOL CHEMISTRY TEACHING – [Jurnal Kimia]

The research was conducted in the period from March to June 2019 to address the prevalence of misconceptions among primary school students regarding the acids and bases concepts and to design appropriate interventions.

Newsletter

Don't miss

Apa itu Mental Illness ? Berikut 9 Penyebab Serta Cara Mengobatinya

Sering mendengar kata "Mental Illness", tapi kamu tidak tahu apa arti dari kata tersebut ?. Kamu tahu tidak kalau mental illness itu bagian dari "Mental Health".

Pengertian, Manfaat dan Sejarah Stoikiometri dalam Kehidupan

Stoikiometri menggambarkan perubahan kuantitatif antara zat-zat yang mengalami transformasi atau reaksi kimia. Ini memberikan hubungan matematis yang diperlukan untuk pengembangan teori atom

Analisis HAZOP dan Penelitian Sistem Penambahan Asam Sementara untuk Limbah Cair Debit Tinggi – Jurnal Kimia

Abstrak: Untuk mencegah pembentukan garam dari produk fisi limbah cair...

ADDRESSING AND ELIMINATING THE MISCONCEPTIONS ABOUT ACID AND BASES CONCEPTS IN PRIMARY SCHOOL CHEMISTRY TEACHING – [Jurnal Kimia]

The research was conducted in the period from March to June 2019 to address the prevalence of misconceptions among primary school students regarding the acids and bases concepts and to design appropriate interventions.

Kenali Tanda-Tanda dan Gejala Burnout

Burnout adalah keadaan kelelahan emosional, mental, dan bahkan fisik yang terbentuk dari stres yang berkelanjutan.

Apa itu Mental Illness ? Berikut 9 Penyebab Serta Cara Mengobatinya

Sering mendengar kata "Mental Illness", tapi kamu tidak tahu apa arti dari kata tersebut ?. Kamu tahu tidak kalau mental illness itu bagian dari "Mental Health".

Pengertian, Manfaat dan Sejarah Stoikiometri dalam Kehidupan

Stoikiometri menggambarkan perubahan kuantitatif antara zat-zat yang mengalami transformasi atau reaksi kimia. Ini memberikan hubungan matematis yang diperlukan untuk pengembangan teori atom

Analisis HAZOP dan Penelitian Sistem Penambahan Asam Sementara untuk Limbah Cair Debit Tinggi – Jurnal Kimia

Abstrak: Untuk mencegah pembentukan garam dari produk fisi limbah cair radioaktif tingkat tinggi (HLW), sejumlah asam ditambahkan untuk menjaga keasaman limbah cair. Studi ini menganalisis...

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini