Exclusive Content:

Latihan Soal Termokimia 40 Soal Dan Pembahasan

Membahas latihan soal termokimia.

50 Soal Dan Pembahasan Soal Kesetimbangan Kimia

Hallo adik adik kimia , salam kimia ! Dipostingan...

45 Latihan Soal Penyetaraan Reaksi Redoks Pilihan Ganda Dan Jawaban

Contoh Soal Penyetaraan Reaksi Redoks dan Jawaban Kelas 12...

20 Soal Latihan Kebugaran Jasmani Beserta Pembahasannya

- Sponsor -
- Sponsor -

Hallo sobat sobat semua , kali ini blog jempol kimia tidak hanya membahas materi dan plejaran kimia saja loh , namun juga membahas beberpa materi pelajaran lainnya seperti , fisika , biologi , geografi dan banyak lainnya , nah khusus dipostingan ini kita akan mengerjakan beberapa kumpulan Soal Latihan kebugaran jasmani, nah kamu sudah tau ap itu kebugaran jasmani ? jika belum yuuk pelajari dulu materi kebugaraan jasmani …bagi kamu yang sudah mempelajarinya yuk langsung aja kesoal nya

1. Tingkat kelincahan seseorang sangat ditentukan oleh…
A. Kekuatan otot
B. Daya tahan
C. Kecepatan dan kelentukan
D. Kecepatan
E. Daya ledak
Jawaban: A

2. Salah satu bentuk latihan untuk menangkiskan kelincahan adalah…
A. Shuttle run
B. Push-up
C. Squat thurst
D. Squat jump
E. Lari zig-zag
Jawaban: E

3. Pada dasarnya yang dimaksud daya tahan otot adalah…
A. Kemampuan melawan tahanan beban dalam waktu yang relatif lama
B. Kemampuan mengubah posisi dan arah gerak secepat mungkin
C. Daya ledak yang baik
D. Kampus bergerak yang cepat
E. Kemampuan memperluas sendi
Jawaban: A

4. Latihan kebugaran jasmani yang dilakukan secara teratur akan membantu mengurangi kemungkinan terjadinya penyakit…
A. Jantung
B. Paru-paru
C. Liver
D. Diabetes
E. Ginjal
Jawaban: A

5. Metode/bentuk latihan yang dapat digunakan untuk mengembangkan kelentukan antara lain…
A. Peregangan dinamis
B. Peregangan statis
C. Peregangan pasif
D. Peregangan aktip
E. Peregangan dinamis dan statis
Jawaban: E

6. Menggerakkan tubuh secara berirama sehingga otot-otot teregang dan terulur merupakan peregangan….
A. Dinamis
B. Statis
C. Kinetis
D. Balistik
E. Kombinasi
Jawaban: A

7. Untuk mengukur kekuatan otot-otot lengan dan bahu mengguanakan tes ….
a. squat thrust
b. push up
c. squat jump
d. back up
e. sit up
Jawaban: b

8. Tes squat jump dapat digunakan untuk meguatkan otot ….
a. kaki
b. punggung
c. lengan
d. perut
e. bahu
Jawaban: a

9. Berikut ini merupakan komponen kebugaran jasmani, kecuali ….
a. kelincahan
b. ketepatan
c. kelentukan
d. daya ledak
e. power
Jawaban: b

10. Bentuk latihan yang cocok untuk meningkatkan kelincahan adalah ….
a. sit up
b. shuttle run
c. push up
d. pull up
e. hand stand
Jawaban: b

11. Hasil dari kekuatan dan kecepatan adalah ….
a. kelincahan
b. ketepatan
c. kecepatan
d. daya ledak
e. kekuatan
Jawaban: d

12. Kemampuan menempuh jarak dalam waktu yang sesingkat-singkatnya disebut ….
a. interval training
b. ketepatan
c. kekuatan
d. kecepatan
e. kelentukan
Jawaban: d

13. Latihan angkat tubuh dalam kebugaran jasmani disebut dengan latihan ….
a. sprint
b. back up
c. pull up
d. stand up
e. push up
Jawaban: c

14. Latihan keseimbangan sangat berkaitan erat dengan unsur ….
a. Kelenturan
b. Keterampilan
c. Daya tahan
d. Kekuatan
Jawaban : D

15. Berikut ini termasuk gerakan latihan kekuatan otot bahu dan otot dada, kecuali….
a. Push-up
b. Jongkok berdiri
c. Mendorong benda tidak bergerak
d. Mendorong benda bergerak
Jawaban : B

16. Latihan mendorong benda bergerak bertujuan untuk melatih kekuatan otot….
a. Kaki dan bahu
b. Kaki dan tangan
c. Kaki dan lengan
d. Tangan dan bahu
Jawaban : D

17. Tarik-menarik dengan teman merupakan latihan ….
a. Kekuatan
b. Kelenturan
c. Kecepatan
d. Ketangkasan
Jawaban : A

18. Di bawah ini yang termasuk latihan peningkatan kekuatan adalah ….
a. Berjalan di atas garis sambil membawa buku di kepala
b. Berjalan di atas balok titian sambil membawa tongkat
c. Lari dan lompat tali
d. Berjalan sambil membawa kelereng di atas sendok yang diletakkan di mulut
Jawaban : C

19. setelah kita melakukan olah raga psti ada gerakan penutup yaitu
a. training
b. take off
c. streching
d. coll down
e. warming up
Jawaban : D

20. kemampuan otot untuk menahan beban dalam waktu yang lama disebut
a. daya tahan
b. kecepatan
c. kelenturan
d. kekuatan
e. keseimbangan
Jawaban : A

 

- Sponsor -

Latest

Apa itu Mental Illness ? Berikut 9 Penyebab Serta Cara Mengobatinya

Sering mendengar kata "Mental Illness", tapi kamu tidak tahu apa arti dari kata tersebut ?. Kamu tahu tidak kalau mental illness itu bagian dari "Mental Health".

Pengertian, Manfaat dan Sejarah Stoikiometri dalam Kehidupan

Stoikiometri menggambarkan perubahan kuantitatif antara zat-zat yang mengalami transformasi atau reaksi kimia. Ini memberikan hubungan matematis yang diperlukan untuk pengembangan teori atom

Analisis HAZOP dan Penelitian Sistem Penambahan Asam Sementara untuk Limbah Cair Debit Tinggi – Jurnal Kimia

Abstrak: Untuk mencegah pembentukan garam dari produk fisi limbah cair...

ADDRESSING AND ELIMINATING THE MISCONCEPTIONS ABOUT ACID AND BASES CONCEPTS IN PRIMARY SCHOOL CHEMISTRY TEACHING – [Jurnal Kimia]

The research was conducted in the period from March to June 2019 to address the prevalence of misconceptions among primary school students regarding the acids and bases concepts and to design appropriate interventions.

Newsletter

Don't miss

Apa itu Mental Illness ? Berikut 9 Penyebab Serta Cara Mengobatinya

Sering mendengar kata "Mental Illness", tapi kamu tidak tahu apa arti dari kata tersebut ?. Kamu tahu tidak kalau mental illness itu bagian dari "Mental Health".

Pengertian, Manfaat dan Sejarah Stoikiometri dalam Kehidupan

Stoikiometri menggambarkan perubahan kuantitatif antara zat-zat yang mengalami transformasi atau reaksi kimia. Ini memberikan hubungan matematis yang diperlukan untuk pengembangan teori atom

Analisis HAZOP dan Penelitian Sistem Penambahan Asam Sementara untuk Limbah Cair Debit Tinggi – Jurnal Kimia

Abstrak: Untuk mencegah pembentukan garam dari produk fisi limbah cair...

ADDRESSING AND ELIMINATING THE MISCONCEPTIONS ABOUT ACID AND BASES CONCEPTS IN PRIMARY SCHOOL CHEMISTRY TEACHING – [Jurnal Kimia]

The research was conducted in the period from March to June 2019 to address the prevalence of misconceptions among primary school students regarding the acids and bases concepts and to design appropriate interventions.

Kenali Tanda-Tanda dan Gejala Burnout

Burnout adalah keadaan kelelahan emosional, mental, dan bahkan fisik yang terbentuk dari stres yang berkelanjutan.

Apa itu Mental Illness ? Berikut 9 Penyebab Serta Cara Mengobatinya

Sering mendengar kata "Mental Illness", tapi kamu tidak tahu apa arti dari kata tersebut ?. Kamu tahu tidak kalau mental illness itu bagian dari "Mental Health".

Pengertian, Manfaat dan Sejarah Stoikiometri dalam Kehidupan

Stoikiometri menggambarkan perubahan kuantitatif antara zat-zat yang mengalami transformasi atau reaksi kimia. Ini memberikan hubungan matematis yang diperlukan untuk pengembangan teori atom

Analisis HAZOP dan Penelitian Sistem Penambahan Asam Sementara untuk Limbah Cair Debit Tinggi – Jurnal Kimia

Abstrak: Untuk mencegah pembentukan garam dari produk fisi limbah cair radioaktif tingkat tinggi (HLW), sejumlah asam ditambahkan untuk menjaga keasaman limbah cair. Studi ini menganalisis...

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini