Exclusive Content:

Latihan Soal Termokimia 40 Soal Dan Pembahasan

Membahas latihan soal termokimia.

50 Soal Dan Pembahasan Soal Kesetimbangan Kimia

Hallo adik adik kimia , salam kimia ! Dipostingan...

45 Latihan Soal Penyetaraan Reaksi Redoks Pilihan Ganda Dan Jawaban

Contoh Soal Penyetaraan Reaksi Redoks dan Jawaban Kelas 12...

20 Soal Latihan Lempar Cakram Beserta Pembahasannya

- Sponsor -
- Sponsor -

Hallo sobat sobat semua , kali ini blog jempol kimia tidak hanya membahas materi dan plejaran kimia saja loh , namun juga membahas beberpa materi pelajaran lainnya seperti , fisika , biologi , geografi dan banyak lainnya , nah khusus dipostingan ini kita akan mengerjakan beberapa kumpulan Soal Latihan lempar cakram , nah kamu sudah tau ap itu lempar cakram ? jika belum yuuk pelajari dulu materi lempar cakram …bagi kamu yang sudah mempelajarinya yuk langsung aja kesoal nya

1. Tebalnya cakram untuk junior putra…
a. 27-29 mm
b. 37-39 mm
c. 47-49 mm
d. 57-59 mm
e. 67-68 mm
Jawaban : B

2. Lemparkan cakram di atas dagu atau sekitar kemiringan 120 derajat dihitung dari posisi kaki hingga tangan. Cakram harus berputar ke kanan seperti arah jarum jam. Hal ini disebabkan karena ada tekanan gaya dari jari telunjuk merupakan teknik…
a. Teknik Awalan
b. Sikap Badan Saat Melemparkan Cakram
c. Teknik Melemparkan Cakram
d. Sikap Badan Setelah Melempar Cakram
e. Sikap Akhiran
Jawaban : C

3. Lempar cakram adalah salah satu cabang olahraga ….
a. atletik
b. senam
c. renang
d. bela diri
jawaban : a

4. Dalam bahasa inggris lempar cakram disebut
a. football
b. soccer
c. esport
d. discus throw
Jawaban : d

5. Lapangan lempar cakram berbentuk ….
a. lingkaran
b. persegi
c. persegi panjang
d. bujur sangkar
Jawaban : a

6. Berat cakram untuk pria adalah ….
a. 0,5 kg
b. 1 kg
c. 1,5 kg
d. 2 kg
Jawaban : d

7. Berat cakram untuk wanita ialah ….
a. 0,5 kg
b. 1 kg
c. 1,5 kg
d. 2 kg
Jawaban : b

8. Lempar cakram diperlombakan di olimpiade I pada tahun
a. 1895
b. 1896
c. 1897
d. 1898
Jawaban : b

9. Cakram yang dilempar harus memiliki garis tengah ….
a. 200 mm
b. 210 mm
c. 220 mm
d. 230 mm
Jawaban : c

10. Olimpiade lempar cakram pertama kali diadakan di ….
a. inggris
b. german
c. yunani
d. amerika
Jawaban : c

11. Dalam permainan lempar cakram juri berjumlah ….
a. 2
b. 3
c. 4
d. 5
Jawaban : d

12. Garis batas lempar memiliki lebar ….
a. 5 cm
b. 4 cm
c. 3 cm
d. 2 cm
Jawaban : a

13. Saat memegang cakram ibu jari memegang bagian ….
a. belakang cakram
b. atas cakram
c. samping cakram
d. bawah cakram
Jawaban : c

14. Juri pertama bertugas sebagai ….
a. memberi aba aba
b. mengukur jatuhnya cakram
c. melihat jatuhnya cakram
d. memanggil peserta
Jawaban : d

15. Juri yang tugasnya yang memberitahukan agar pelempar siap sedia adalah juri ….
a. juri 1
b. juri 2
c. juri 3
d. juri 4 dan juri 5
Jawaban : b

16. Menempatkan alat pengukur atau ujung pita meteran pada saat setelah ditempatkannya bendera sebagai pertanda tempat jatuhnya cakram adalah tugas dari juri ….
a. juri 1
b. juri 2
c. juri 3
d. juri 4 dan juri 5
Jawaban : c

17. Juri yang memegang bendera isyarat bahwa suatu lemparan tersebut sah atau tidak adalah juri ….
a. juri 1
b. juri 2
c. juri 3
d. juri 4 dan juri 5
Jawaban : b

18. Cakram yang dilempar berukuran garis tengah untuk junior putri…
a. 145-170 mm
b. 135-160 mm
c. 125-150 mm
d. 115-140 mm
e. 150-167 mm
Jawaban : A

19. Berat cakram untuk senior putra…
a. 1 kg
b. 2 kg
c. 3 kg
d. 4 kg
e. 5 kg
Jawaban : B

20. Berat cakram untuk senior putri…
a. 1 kg
b. 2 kg
c. 3 kg
d. 4 kg
e. 5 kg
Jawaban : A

- Sponsor -

Latest

Apa itu Mental Illness ? Berikut 9 Penyebab Serta Cara Mengobatinya

Sering mendengar kata "Mental Illness", tapi kamu tidak tahu apa arti dari kata tersebut ?. Kamu tahu tidak kalau mental illness itu bagian dari "Mental Health".

Pengertian, Manfaat dan Sejarah Stoikiometri dalam Kehidupan

Stoikiometri menggambarkan perubahan kuantitatif antara zat-zat yang mengalami transformasi atau reaksi kimia. Ini memberikan hubungan matematis yang diperlukan untuk pengembangan teori atom

Analisis HAZOP dan Penelitian Sistem Penambahan Asam Sementara untuk Limbah Cair Debit Tinggi – Jurnal Kimia

Abstrak: Untuk mencegah pembentukan garam dari produk fisi limbah cair...

ADDRESSING AND ELIMINATING THE MISCONCEPTIONS ABOUT ACID AND BASES CONCEPTS IN PRIMARY SCHOOL CHEMISTRY TEACHING – [Jurnal Kimia]

The research was conducted in the period from March to June 2019 to address the prevalence of misconceptions among primary school students regarding the acids and bases concepts and to design appropriate interventions.

Newsletter

Don't miss

Apa itu Mental Illness ? Berikut 9 Penyebab Serta Cara Mengobatinya

Sering mendengar kata "Mental Illness", tapi kamu tidak tahu apa arti dari kata tersebut ?. Kamu tahu tidak kalau mental illness itu bagian dari "Mental Health".

Pengertian, Manfaat dan Sejarah Stoikiometri dalam Kehidupan

Stoikiometri menggambarkan perubahan kuantitatif antara zat-zat yang mengalami transformasi atau reaksi kimia. Ini memberikan hubungan matematis yang diperlukan untuk pengembangan teori atom

Analisis HAZOP dan Penelitian Sistem Penambahan Asam Sementara untuk Limbah Cair Debit Tinggi – Jurnal Kimia

Abstrak: Untuk mencegah pembentukan garam dari produk fisi limbah cair...

ADDRESSING AND ELIMINATING THE MISCONCEPTIONS ABOUT ACID AND BASES CONCEPTS IN PRIMARY SCHOOL CHEMISTRY TEACHING – [Jurnal Kimia]

The research was conducted in the period from March to June 2019 to address the prevalence of misconceptions among primary school students regarding the acids and bases concepts and to design appropriate interventions.

Kenali Tanda-Tanda dan Gejala Burnout

Burnout adalah keadaan kelelahan emosional, mental, dan bahkan fisik yang terbentuk dari stres yang berkelanjutan.

Apa itu Mental Illness ? Berikut 9 Penyebab Serta Cara Mengobatinya

Sering mendengar kata "Mental Illness", tapi kamu tidak tahu apa arti dari kata tersebut ?. Kamu tahu tidak kalau mental illness itu bagian dari "Mental Health".

Pengertian, Manfaat dan Sejarah Stoikiometri dalam Kehidupan

Stoikiometri menggambarkan perubahan kuantitatif antara zat-zat yang mengalami transformasi atau reaksi kimia. Ini memberikan hubungan matematis yang diperlukan untuk pengembangan teori atom

Analisis HAZOP dan Penelitian Sistem Penambahan Asam Sementara untuk Limbah Cair Debit Tinggi – Jurnal Kimia

Abstrak: Untuk mencegah pembentukan garam dari produk fisi limbah cair radioaktif tingkat tinggi (HLW), sejumlah asam ditambahkan untuk menjaga keasaman limbah cair. Studi ini menganalisis...

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini