Exclusive Content:

50 Soal Dan Pembahasan Soal Kesetimbangan Kimia

Hallo adik adik kimia , salam kimia ! Dipostingan...

45 Latihan Soal Penyetaraan Reaksi Redoks Pilihan Ganda Dan Jawaban

Contoh Soal Penyetaraan Reaksi Redoks dan Jawaban Kelas 12...

Latihan Soal Termokimia 40 Soal Dan Pembahasan

Membahas latihan soal termokimia.

25 Soal Latihan Lompat Tinggi Beserta Pembahasannya

- Sponsor -
- Sponsor -

Hallo sobat sobat semua , kali ini blog jempol kimia tidak hanya membahas materi dan plejaran kimia saja loh , namun juga membahas beberpa materi pelajaran lainnya seperti , fisika , biologi , geografi dan banyak lainnya , nah khusus dipostingan ini kita akan mengerjakan beberapa kumpulan Soal Latihan lompat tinggi, nah kamu sudah tau ap itu lompat tinggi ? jika belum yuuk pelajari dulu materi lompat tinggi …bagi kamu yang sudah mempelajarinya yuk langsung aja kesoal nya

1. Jarak kedua tiang dalam lompat tinggi yaitu …
a. 3,98-4,02 m
b. 2,98-3,02 m
c. 1,98-2,02 m
d. 0,98-1,02 m
Jawaban : A

2. Garis tengah mistar pada lompat tinggi yaitu antara…
a. 1,50 – 5,00 m
b. 1,50 – 4,00 m
c. 2,50 – 3,00 m
d. 2,50 – 6,00 m
Jawaban : C

3. Tempat pendaratan lompat tinggi dihentikan kurang dari …
a. 1 x 4 m
b. 2 x 3 m
c. 3 x 5 m
d. 2 x 2 m
Jawaban : C

4. Tempat pendaratan lompat tinggi terbuat dari busa dengan ketinggian…
a. 60 cm
b. 120 cm
c. 240 cm
d. 400 cm
Jawaban : A

5. Tempat pendaratan lompat tinggi terbuat dari busa yang di atasnya ditutupi oleh matras yang tebalnya …
a. 50 – 70 cm
b. 60 – 80 cm
c. 10 – 20 cm
d. 20 – 40 cm
Jawaban : C

Baca Juga : Lompat Tinggi : Pengertian, Sejarah Dan Tekniknya

6. Berapa tinggi tiang mistar pada lompat tinggi …
a. 5 meter
b. 1 meter
c. 2 meter
d. 2.5 meter
Jawaban : D

7. Berapa panjang mistar pada lompat tinggi minimal…
a. 5 meter
b. 3.15 meter
c. 2.25 meter
d. 3 meter
Jawaban : B

8. Pelompat mengambil awalan dari samping antara 3, 5, 7, 9 langkah tergantung ketinggian yang penting saat mengambil awalan langkahnya ganjil. Berikut adalah awalan dari …
a. Gaya Gunting
b. Gaya Guling sisi
c. Gaya Guling
d. Gaya Fosbury Flop
Jawaban : C

9. Salah satu nomor lompat dalam cabang olahraga atletik adalah
a. Lempar cakram
b. Lempar lembing
c. Lontar martil
d. Lompat tinggi
Jawaban : D

10. Suatu bentuk gerakan melompat keatas dengan cara mengangkat kaki kedepan dalam upaya membawa titik berat badan setinggi & secepat mungkin jatuh adalah pengertian dari . . .
a. Lompat indah
b. Lompat tinggi
c. Lompat galah
d. Lompat jauh
Jawaban : B

11. Condongkan badan kearah dalam pada bagian yang lengkung adalah teknik. . .
a. Bertolak
b. Melewati mistar
c. Mendarat
d. Ancang-ancang
Jawaban : D

12. Menggunakan seluruh punggung dibantu dengan lengan adalah latihan teknik. . .
a. Mendarat
b. Bertolak
c. Ancang-ancang
d. Melewati mistar
Jawaban : A

13. Latihan teknik gaya flop adalah sebagai berikut, kecuali. . .
a. Awalan
b. Menolak
c. Melewati mistar
d. Bertolak
Jawaban : D

14. Hal-hal yang harus diutamakan dalam lompat tinggi adalah. . .
a. Masukilah dengan kaki tolak
b. Turunkan kepala dan bahu
c. Angkatlah kaki ayun dengan gerakan lompatan
d. Tinggikan pusat gravitasi pada langkah terakhir
Jawaban : B

Baca Juga : Lompat Tinggi : Gaya, Peraturan, Ukuran Lapangan Dan Sarana Prasarana

15. Badan berbalik ke belakang, punggung menghadap kea rah lemparan merupakan sikap awal tolak peluru gaya ….
a. membelakangi
b. meyamping
c. ortodoks
d. straddle
e. fosbury flop
Jawaban: a

16. Istilah lain dari lompat tinggi adalah ….
a. high up
b. long jump
c. jumping
d. high jump
e. long up
Jawaban: d

17. Gaya dalam lompat tinggi terbagi atas ….
a. satu gaya
b. dua gaya
c. tiga gaya
d. empat gaya
e. lima gaya
Jawaban: d

18. Dalam lompat tinggi gaya straddle, bagian yang melewati mistar lebih dahulu adalah ….
a. tangan
b. kepala
c. kaki ayun
d. pantat
e. bahu
Jawaban: b

19. Lompat tinggi gaya straddle dapat dibedakan dengan lompat tinggi gaya lainnya, yaitu dari pelaksanaan saat ….
a. berkonsentrasi
b. awalan
c. tolakan
d. menadarat
e. melewati mistar
Jawaban: e

20. Sudut sektor tolak peluru adalah
a. 30 derajat
b. 35 derajat
c. 40 derajat
d. 45 derajat
e. 50 derajat
Jawaban: d

Baca Juga : Lompat Jauh : Pengertian, Sejarah, Teknik Dasar Dan Ukuran Lapangan

21. Peluru dipegang dengan tangan kanan dengan cara ….
a. pegangan yang serasi
b. menurut panjangnya jari
c. menurut jari-jari dan ibu jari
d. sesuai dengan waktu atlet berlatih
e. pegangan tepat di telapak tangan
Jawaban: e

22. Seorang atlet tolak peluru dinyatakan diskualifikasi apabila ….
a. lemparan sah
b. peluru jatuh disektor tolakan
c. pada saat menolak, kaki di dalam lingkaran
d. setelah menolak, kembali lewat belakang sektor tolakan
e. dipanggil sebanyak 3 kali tidak dating
Jawaban: e

23. Berat peluru untuk kelompok putra adalah ….
a. 5,26 kg
b. 6,26 kg
c. 7,26 kg
d. 8,26 kg
e. 9,26 kg
Jawaban: c

24. Berat peluru untuk kelompok putri yang biasa diperlombakan adalah ….
a. 3 kg
b. 4 kg
c. 5 kg
d. 6 kg
e. 7 kg
Jawaban: b

25. Gaya dan kedudukan tubuh ketika berada di udara dan di atas mistar yakni pengertian dari …
a. Awalan
b. Tolakan
c. Melayang
d. Mendarat
Jawaban : C

Baca Juga : Pengertian Dan Macam Macam Permainan Bola Kecil

- Sponsor -

Latest

Apa itu Mental Illness ? Berikut 9 Penyebab Serta Cara Mengobatinya

Sering mendengar kata "Mental Illness", tapi kamu tidak tahu apa arti dari kata tersebut ?. Kamu tahu tidak kalau mental illness itu bagian dari "Mental Health".

Pengertian, Manfaat dan Sejarah Stoikiometri dalam Kehidupan

Stoikiometri menggambarkan perubahan kuantitatif antara zat-zat yang mengalami transformasi atau reaksi kimia. Ini memberikan hubungan matematis yang diperlukan untuk pengembangan teori atom

Analisis HAZOP dan Penelitian Sistem Penambahan Asam Sementara untuk Limbah Cair Debit Tinggi – Jurnal Kimia

Abstrak: Untuk mencegah pembentukan garam dari produk fisi limbah cair...

ADDRESSING AND ELIMINATING THE MISCONCEPTIONS ABOUT ACID AND BASES CONCEPTS IN PRIMARY SCHOOL CHEMISTRY TEACHING – [Jurnal Kimia]

The research was conducted in the period from March to June 2019 to address the prevalence of misconceptions among primary school students regarding the acids and bases concepts and to design appropriate interventions.

Newsletter

Don't miss

Apa itu Mental Illness ? Berikut 9 Penyebab Serta Cara Mengobatinya

Sering mendengar kata "Mental Illness", tapi kamu tidak tahu apa arti dari kata tersebut ?. Kamu tahu tidak kalau mental illness itu bagian dari "Mental Health".

Pengertian, Manfaat dan Sejarah Stoikiometri dalam Kehidupan

Stoikiometri menggambarkan perubahan kuantitatif antara zat-zat yang mengalami transformasi atau reaksi kimia. Ini memberikan hubungan matematis yang diperlukan untuk pengembangan teori atom

Analisis HAZOP dan Penelitian Sistem Penambahan Asam Sementara untuk Limbah Cair Debit Tinggi – Jurnal Kimia

Abstrak: Untuk mencegah pembentukan garam dari produk fisi limbah cair...

ADDRESSING AND ELIMINATING THE MISCONCEPTIONS ABOUT ACID AND BASES CONCEPTS IN PRIMARY SCHOOL CHEMISTRY TEACHING – [Jurnal Kimia]

The research was conducted in the period from March to June 2019 to address the prevalence of misconceptions among primary school students regarding the acids and bases concepts and to design appropriate interventions.

Kenali Tanda-Tanda dan Gejala Burnout

Burnout adalah keadaan kelelahan emosional, mental, dan bahkan fisik yang terbentuk dari stres yang berkelanjutan.

Apa itu Mental Illness ? Berikut 9 Penyebab Serta Cara Mengobatinya

Sering mendengar kata "Mental Illness", tapi kamu tidak tahu apa arti dari kata tersebut ?. Kamu tahu tidak kalau mental illness itu bagian dari "Mental Health".

Pengertian, Manfaat dan Sejarah Stoikiometri dalam Kehidupan

Stoikiometri menggambarkan perubahan kuantitatif antara zat-zat yang mengalami transformasi atau reaksi kimia. Ini memberikan hubungan matematis yang diperlukan untuk pengembangan teori atom

Analisis HAZOP dan Penelitian Sistem Penambahan Asam Sementara untuk Limbah Cair Debit Tinggi – Jurnal Kimia

Abstrak: Untuk mencegah pembentukan garam dari produk fisi limbah cair radioaktif tingkat tinggi (HLW), sejumlah asam ditambahkan untuk menjaga keasaman limbah cair. Studi ini menganalisis...

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini