Exclusive Content:

Latihan Soal Termokimia 40 Soal Dan Pembahasan

Membahas latihan soal termokimia.

50 Soal Dan Pembahasan Soal Kesetimbangan Kimia

Hallo adik adik kimia , salam kimia ! Dipostingan...

45 Latihan Soal Penyetaraan Reaksi Redoks Pilihan Ganda Dan Jawaban

Contoh Soal Penyetaraan Reaksi Redoks dan Jawaban Kelas 12...

20 Soal Latihan Permainan Bola Besar Beserta Pembahasannya

- Sponsor -
- Sponsor -

Hallo sobat sobat semua , kali ini blog jempol kimia tidak hanya membahas materi dan plejaran kimia saja loh , namun juga membahas beberpa materi pelajaran lainnya seperti , fisika , biologi , geografi dan banyak lainnya , nah khusus dipostingan ini kita akan mengerjakan beberapa kumpulan Soal Latihan permainan bola besar, nah kamu sudah tau ap itu permainan bola besar ? jika belum yuuk pelajari dulu materi permainan bola besar …bagi kamu yang sudah mempelajarinya yuk langsung aja kesoal nya

1. Pemain sepak bola yang boleh memainkan bola dengan tangan adalah ….
a. Kiper
b. Gelandang
c. Libero
d. Penyerang
Jawaban : A

2. Pola pertahanan 4-4-2 jumlah penyerangan ada ….
a. 1 orang
b. 2 orang
c. 3 orang
d. 4 orang
Jawaban : B

3. Seorang pemain apabila ia berada lebih dekat ke garis gawang lawan daripada bola maka dikenai hukuman ….
a. Tendangan gawang
b. Off side
c. Corner kick
d. Throw in
Jawaban : B

4. Pada permulaan pertandingan, tendangan dimulai dari tengah lapangan oleh dua orang pemain yang disebut ….
a. Corner kick
b. Free kick
c. Kick off
d. Off side
Jawaban : C

5. Suatu usaha atau siasat dari suatu regu yang diterapkan dalam pertandingan dengan tujuan untuk memperoleh kemenangan adalah ….
a. Taktik
b. Teknik
c. Pola
d. Formasi
Jawaban : A

6. Taktik pertandingan yang bertujuan untuk merampas bola dan membersihkan bola dari daerah berbahaya sehingga selamat tidak terjadi kemasukan gol disebut ….
a. Taktik penyerangan
b. Taktik individu
c. Taktik pertahanan
d. Taktik tim
Jawaban : C

7. Seorang pemain menjaga daerah tertentu di daerah pertahanan sehingga setiap pemain yang masuk ke daerah tertentu menjadi tugas pemain yang bersangkutan disebut ….
a. Man to man marking
b. Zone defence
c. Zone offensive
d. Zone mixing
Jawaban : B

8. Memberikan isyarat untuk memulai kembali permainan setelah selesai istirahat atau penghentian adalah salah satu tugas ….
a. Hakim garis
b. Wasit
c. Official
d. Coach
Jawaban : B

9. Induk organisasi bola voli Indonesia adalah ….
a. PBSI
b. PSSI
c. PASI
d. PBVSI
Jawaban : D

10. Seorang pemain bola voli diperbolehkan menyentuh bola sebanyak ….
a. Satu kali
b. Dua kali
c. Tiga kali
d. Empat kali
Jawaban : A

11. Pergantian pemain dalam bola voli dapat dilakukan setelah ….
a. Mendapat angka sama 14
b. Bola mati
c. Bola dalam permainan
d. Keadaan istirahat
Jawaban : B

12. negara manakah yang pertama kali memperkenalkan sepak bola…
a. inggris
b. brazil
c. jerman
d. amerika
e. spayol
jawaban: a

13. berapakah jumlah pemain satu tim sepak bola…
a. sepuluh orang
b. sebelas orang
c. lima orang
d. tigabelas orang
e. duabelas orang
jawaban: b

14. berapkah jumlah pemain satu tim dalam permainan bola basket…
a. tiga orang
b. empat orang
c. lima orang
d. tujuh orang
e. enam orang
jawaban: c

15. berpakah jumlah wasit yang memimpin jalanya pertandingan sepak bola….
a. 1 wasit dibantu 2 hakim garis
b. 3 wasit dibantu 2 hakim garis
c. 5 wasit dibantu 3 hakim garis
d. 4 wasit dibantu 1 hakim garis
e. 2 wasit dibantu 2 hakim garis
Jawaban: a

16. Berapakah lama pertandingan sepak bola….
a. 2 kali 50 menit
b. 2 kali 30 menit
c. 3 kali 5 menit
d. 2 kali 45 menit
e. 6 kali 10 menit
Jawaban: d

17. Berapa lama pertandingan bola basket….
a. 3 quarter kali 5 menit
b. 4 quarter 45 menit
c. 2 quarter 10 menit
d. 4 quarter kali 10 menit
e. 3 kali 19 menit
Jawaban: d

18. Dalam sepak bola kita mengenal beberapa teknik dasar sebagai berikut, kecuali ….
a. Menendang
b. Menahan
c. Melempar
d. Menggiring
Jawaban :c

19. Umpan yang paling sering menghasilkan gol dalam permainan sepak bola adalah ….
a. Umpan terobosan
b. Umpan lambung
c. Kerja sama yang kompak
d. Pandai mencetak gol
Jawaban : a

20. Untuk dapat bermain yang baik dalam permainan sepak bola perlu adanya ….
a. Pandai menendang bola
b. Pandai merebut bola
c. Kerja sama yang kompak
d. Pandai mencetak bola
Jawaban : C

 

- Sponsor -

Latest

Apa itu Mental Illness ? Berikut 9 Penyebab Serta Cara Mengobatinya

Sering mendengar kata "Mental Illness", tapi kamu tidak tahu apa arti dari kata tersebut ?. Kamu tahu tidak kalau mental illness itu bagian dari "Mental Health".

Pengertian, Manfaat dan Sejarah Stoikiometri dalam Kehidupan

Stoikiometri menggambarkan perubahan kuantitatif antara zat-zat yang mengalami transformasi atau reaksi kimia. Ini memberikan hubungan matematis yang diperlukan untuk pengembangan teori atom

Analisis HAZOP dan Penelitian Sistem Penambahan Asam Sementara untuk Limbah Cair Debit Tinggi – Jurnal Kimia

Abstrak: Untuk mencegah pembentukan garam dari produk fisi limbah cair...

ADDRESSING AND ELIMINATING THE MISCONCEPTIONS ABOUT ACID AND BASES CONCEPTS IN PRIMARY SCHOOL CHEMISTRY TEACHING – [Jurnal Kimia]

The research was conducted in the period from March to June 2019 to address the prevalence of misconceptions among primary school students regarding the acids and bases concepts and to design appropriate interventions.

Newsletter

Don't miss

Apa itu Mental Illness ? Berikut 9 Penyebab Serta Cara Mengobatinya

Sering mendengar kata "Mental Illness", tapi kamu tidak tahu apa arti dari kata tersebut ?. Kamu tahu tidak kalau mental illness itu bagian dari "Mental Health".

Pengertian, Manfaat dan Sejarah Stoikiometri dalam Kehidupan

Stoikiometri menggambarkan perubahan kuantitatif antara zat-zat yang mengalami transformasi atau reaksi kimia. Ini memberikan hubungan matematis yang diperlukan untuk pengembangan teori atom

Analisis HAZOP dan Penelitian Sistem Penambahan Asam Sementara untuk Limbah Cair Debit Tinggi – Jurnal Kimia

Abstrak: Untuk mencegah pembentukan garam dari produk fisi limbah cair...

ADDRESSING AND ELIMINATING THE MISCONCEPTIONS ABOUT ACID AND BASES CONCEPTS IN PRIMARY SCHOOL CHEMISTRY TEACHING – [Jurnal Kimia]

The research was conducted in the period from March to June 2019 to address the prevalence of misconceptions among primary school students regarding the acids and bases concepts and to design appropriate interventions.

Kenali Tanda-Tanda dan Gejala Burnout

Burnout adalah keadaan kelelahan emosional, mental, dan bahkan fisik yang terbentuk dari stres yang berkelanjutan.

Apa itu Mental Illness ? Berikut 9 Penyebab Serta Cara Mengobatinya

Sering mendengar kata "Mental Illness", tapi kamu tidak tahu apa arti dari kata tersebut ?. Kamu tahu tidak kalau mental illness itu bagian dari "Mental Health".

Pengertian, Manfaat dan Sejarah Stoikiometri dalam Kehidupan

Stoikiometri menggambarkan perubahan kuantitatif antara zat-zat yang mengalami transformasi atau reaksi kimia. Ini memberikan hubungan matematis yang diperlukan untuk pengembangan teori atom

Analisis HAZOP dan Penelitian Sistem Penambahan Asam Sementara untuk Limbah Cair Debit Tinggi – Jurnal Kimia

Abstrak: Untuk mencegah pembentukan garam dari produk fisi limbah cair radioaktif tingkat tinggi (HLW), sejumlah asam ditambahkan untuk menjaga keasaman limbah cair. Studi ini menganalisis...

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini