permainan bola kecil
Latiihan Penjaskes

20 Soal Latihan Permainan Bola Kecil Beserta Pembahasannya

Hallo sobat sobat semua , kali ini blog jempol kimia tidak hanya membahas materi dan plejaran kimia saja loh , namun juga membahas beberpa materi pelajaran lainnya seperti , fisika , biologi , geografi dan banyak lainnya , nah khusus dipostingan ini kita akan mengerjakan beberapa kumpulan Soal Latihan permainan bola kecil, nah kamu sudah tau ap itu permainan bola kecil ? jika belum yuuk pelajari dulu materi permainan bola kecil …bagi kamu yang sudah mempelajarinya yuk langsung aja kesoal nya

1. Agar menghasilkan pukulan melambung maka harus menggunakan teknik pukulan …
a. blok
b. drive
c. spin
d. lob
Jawaban : d

2. Kaki kiri di depan, kaki kanan di belakang, badan agak menyerong kekanan, lutut agak dibengkokan, dalam permainan tenis meja cara tersebut untuk melakukan serangan …
a. forehand drive
b. backhand drive
c. backhand smash
d. forehand smash
Jawaban : a

3. Nama lain seemlier grip adalah …
a. Ponholder grip
b. American grip
c. Shakehands grip
d. cut grip
Jawaban : b
4. Teknik memegang bet dalam permainan tenis yang meja seperti memegang pena adalah …
a. Penholder grip
b. American grip
c. Shakehands grip
d. Seemiler grip
Jawaban : a. Penholder grip

5. Pemenang permainan Softball ditentukan dengan…
A. Inning
B. Game
C. Set
D. Juara
E. Medali
Jawaban: A

6. Jari. Tangan terbuka dari posisi satu tangan seperti mulut buaya yang terbuka merupakan bagian dari teknik…
A. Menangkap bola datar
B. Menangkap bola menggelinding
C. Melempar bola datar
D. Melempar bola melambung
E. Melempar bola ke bawah
Jawaban: A

7. Posisi tangan saat memegang pemukul adalah…
A. Dipegang oleh salah satu tangan
B. Dipegang oleh kedua tangan
C. Kedua tangan saling berpegangan
D. Salah satu tangan bereda di atas
E. Salah satu tangan berada di samping
Jawaban: B

8. Teknik lemparan dengan ayunan atas dinamakan…
A. Overhand throw
B. Under throw
C. Side throw
D. Over throw
E. Ground throw
Jawaban: A

9. Seorang pitcher harus mempunyai ketangkasan dan wawasan jalanya permainan karena ….
A. Harus menghadapi lawan yang tangguh
B. Harus bisa mengatur kapan waktu bertahan
C. Peraturan permainan Softball rumit
D. Dibebani harus menang dalam pertanding
E. Harus selalu bisa berlari dengan cepat
Jawaban: C

10. Teknik menangkap bola yang bergulir di tanah dalam softball dinamakan…
A. Swing
B. Flyball
C. Straight ball
D. Ground ball
E. Bunt
Jawaban: B

11. Prinsip yang harus diperhatikan oleh pemain yang akan memukul bola yaitu…
A. Mengenal lawan
B. Cara memegang pemukul
C. Mengetahui posisi lawan
D. Mengetahui posisi home base
E. Mengetahui daerah lawan
Jawaban: B

12. Permainan bulu tangkis biasannya dimainkan oleh sebagai berikut, kecuali. . .
a. Tunggal Pria
b. Ganda Pria
c. Triple Pria
d. Ganda Campuran
e. Tunggal Wanita
Jawaban : C

13. Berat shuttlecock yang digunakan dalam bulu tangkis adalah. . .
a. 4,73-5,25 gr
b. 4,73-5,50 gr
c. 4,75-5,50 gr
d. 4,73-5,0 gr
e. 4,75-5,75 gr
Jawaban : B

14. Cara memegang raket dalam bulu tangkis adalah sebagai berikut, kecuali. .
a. Cara backhand
b. Cara forehand
c. Cara amerika
d. Cara inggris
e. Cara asia
Jawab : E

15. Posisi raket telentang, ibu jari & jari telunjuk menempel pada pangkal batang raket yang permukaannya gepeng dan yang sebaliknya pada telapak tangan, itu adalah cara memegang raket. . .
a. Asia
b. Inggris
c. Backhand
d. Amerika
e. Forehand
Jawab : B

16. Teknik mengembalikan bola seperti gaya membacok dalam tenis meja ialah …
a. dive defensive
b. dive opensive
c. cut devensive
d. cut opensive
Jawaban : a

17. Dalam permainan tenis meja, pukulan yang dilakukan dengan gerakan bet dari bawah sorong ke atas dan sikap bet tertutup adalah pukulan …
a. push
b. drive
c. blok
d. chop
Jawaban : b

18. Gerakan lengan pada teknik pukulan forehand saat bola memantul meja tenis adalah gerak …
a. ayunan penuh ke belakang
b. ayunan penuh kedepan atas
c. ayunan penuh ke samping
d. ayunan penuh ke atas
Jawaban : b

19. Kaki kanan di depan, kaki kiri di belakang, badan agak menyorong ke kiri, lutut agak dibengkokan, dalam permainan tenis meja cara tersebut untuk melakukan serangan …
a. forehand drive
b. backhand smash
c. backhand drive
d. lob drive
Jawaban : c

20. Teknik memukul bola dengan gerakan seperti menebang pohon dengan kapak disebut pukulan …
a. chop
b. drive
c. blok
d. servis
Jawaban : a

Loading...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *