Exclusive Content:

Latihan Soal Termokimia 40 Soal Dan Pembahasan

Membahas latihan soal termokimia.

50 Soal Dan Pembahasan Soal Kesetimbangan Kimia

Hallo adik adik kimia , salam kimia ! Dipostingan...

45 Latihan Soal Penyetaraan Reaksi Redoks Pilihan Ganda Dan Jawaban

Contoh Soal Penyetaraan Reaksi Redoks dan Jawaban Kelas 12...

25 Soal Latihan Softball Beserta Pembahasannya

- Sponsor -
- Sponsor -

Hallo sobat sobat semua , kali ini blog jempol kimia tidak hanya membahas materi dan plejaran kimia saja loh , namun juga membahas beberpa materi pelajaran lainnya seperti , fisika , biologi , geografi dan banyak lainnya , nah khusus dipostingan ini kita akan mengerjakan beberapa kumpulan Soal Latihan softball, nah kamu sudah tau ap itu softball ? jika belum yuuk pelajari dulu materi softball …bagi kamu yang sudah mempelajarinya yuk langsung aja kesoal nya

1. Dibawah ini termasuk teknik dasar permainan softball, kecuali ….
a. ball running
b. sliding
c. memukul
d. kasti
e. melambung
Jawaban: d

2. Bentuk lapangan softball adalah ….
a. segitiga
b. bujur sangkar
c. persegi panjang
d. lingkaran
e. segi lima
Jawaban: e

3. Lama permainan softball ditentukan selama …. Inning.
a. 5
b. 6
c. 7
d. 8
e. 9
Jawaban: c

4. Permainan Softball menggunakan alat pemukul yang terbuat dari…
A. Karet
B. Besi
C. Kayu
D. Bambu
E. Kertas
Jawaban: C

5. Panjang stick softball adalah…
A. 90,5 cm
B. 89,5 cm
C. 88,5 cm
D. 86,5 cm
E. 87,5 cm
Jawaban: E

6. Pemain yang bertugas melempar bola yang akan dipukul disebut…
A. Pitcher
B. Umpire
C. Catcher
D. Penjaga Base
E. Strike
Jawaban: A

7. Pemenang permainan Softball ditentukan dengan…
A. Inning
B. Game
C. Set
D. Juara
E. Medali
Jawaban: A

8. Jari Tangan terbuka dari posisi satu tangan seperti mulut buaya yang terbuka merupakan bagian dari teknik…
A. Menangkap bola datar
B. Menangkap bola menggelinding
C. Melempar bola datar
D. Melempar bola melambung
E. Melempar bola ke bawah
Jawaban: A

9. Posisi tangan saat memegang pemukul adalah…
A. Dipegang oleh salah satu tangan
B. Dipegang oleh kedua tangan
C. Kedua tangan saling berpegangan
D. Salah satu tangan bereda di atas
E. Salah satu tangan berada di samping
Jawaban: B

10. Teknik lemparan dengan ayunan atas dinamakan…
A. Overhand throw
B. Under throw
C. Side throw
D. Over throw
E. Ground throw
Jawaban: A

11. Seorang pitcher harus mempunyai ketangkasan dan wawasan jalanya permainan karena ….
A. Harus menghadapi lawan yang tangguh
B. Harus bisa mengatur kapan waktu bertahan
C. Peraturan permainan Softball rumit
D. Dibebani harus menang dalam pertanding
E. Harus selalu bisa berlari dengan cepat
Jawaban: C

12. Tahun ditemukan permainan softball ..
a. 1887
b. 1787
c. 1687
d. 1587
Jawaban : A

13. Perkembangan dari olahraga sejenis bisbol (baseball) atau hardball yaitu…
a. Tenis
b. Basketball
c. Softball
d. Volleyball
Jawaban : C

14. Lapangan softball berbentuk…
a. Persegi
b. Lingkaran
c. Segitiga
d. Bujur sangkar
Jawaban : D

15. Permainan softball lahir di…
a. Amerika
b. Inggris
c. Jerman
d. Perancis
Jawaban : A

16. Jumlah pemain masing-masing dalam permainan softball adalah ..orang

a. tujuh

b. Delapan
c. Sembilan
d. Sepuluh
e. Sebelas
Jawaban: C

17. Dalam permainan softaball, pergantian dilakukan apabila regu bertahan berhasil mematikan pemain dari regu penyerang sebanyak . . . orang.
a. Dua
b. Tiga
c. Empat
d. Lima
e. Enam
Jawaban: C

18. Pemain yang bertugas melempar bola yang akan dipukul disebut . . .
a. Pitcher
b. Umpire
c. Catcher
d. Penjaga base
e. Strike
Jawaban: B

19. Tongkat dipegang dengan posisi tangan dibawah 2,5 cm atau 5 cm dari bonggol merupakan teknik memegang bet dengan cara pegangan . . .
a. Tinggi
b. Rendah
c. Atas
d. Tengah
e. Bawah
Jawaban: a

20. Permainan softball diciptakan oleh . . .
a. William G. Morgan
b. Per Hendrik Ling
c. George Hancoc
d. Gulick Hasley
e. George Hasley
Jawaban: C

21. Seorang pemain softball mendapat kesempatan memukul bola sebanyak ….
a. 1 kali
b. 2 kali
c. 3 kali
d. 4 kali
e. 5 kali
Jawaban: c

22. Jumlah inning dalam permainan softball adalah ….
a. 7 inning
b. 9 inning
c. 11 inning
d. 12 inning
e. 10 inning
Jawaban: a

23. Seorang penjaga memakai sarung tangan yang terbuat daru kulit yang disebut ….
a. masker
b. glove
c. body protector
d. darung tinju
e. cadar
Jawaban: b

24. Induk organisasi softball di Indonesia adalah ….
a. Perbasi
b. Perbasasi
c. PBSI
d. Percasi
e. Persi
Jawaban: b

25. Pelambung dalam permainan softball disebut ….
a. catcher
b. pitcher
c. runner
d. batter
e. striker
Jawaban: b

- Sponsor -

Latest

Apa itu Mental Illness ? Berikut 9 Penyebab Serta Cara Mengobatinya

Sering mendengar kata "Mental Illness", tapi kamu tidak tahu apa arti dari kata tersebut ?. Kamu tahu tidak kalau mental illness itu bagian dari "Mental Health".

Pengertian, Manfaat dan Sejarah Stoikiometri dalam Kehidupan

Stoikiometri menggambarkan perubahan kuantitatif antara zat-zat yang mengalami transformasi atau reaksi kimia. Ini memberikan hubungan matematis yang diperlukan untuk pengembangan teori atom

Analisis HAZOP dan Penelitian Sistem Penambahan Asam Sementara untuk Limbah Cair Debit Tinggi – Jurnal Kimia

Abstrak: Untuk mencegah pembentukan garam dari produk fisi limbah cair...

ADDRESSING AND ELIMINATING THE MISCONCEPTIONS ABOUT ACID AND BASES CONCEPTS IN PRIMARY SCHOOL CHEMISTRY TEACHING – [Jurnal Kimia]

The research was conducted in the period from March to June 2019 to address the prevalence of misconceptions among primary school students regarding the acids and bases concepts and to design appropriate interventions.

Newsletter

Don't miss

Apa itu Mental Illness ? Berikut 9 Penyebab Serta Cara Mengobatinya

Sering mendengar kata "Mental Illness", tapi kamu tidak tahu apa arti dari kata tersebut ?. Kamu tahu tidak kalau mental illness itu bagian dari "Mental Health".

Pengertian, Manfaat dan Sejarah Stoikiometri dalam Kehidupan

Stoikiometri menggambarkan perubahan kuantitatif antara zat-zat yang mengalami transformasi atau reaksi kimia. Ini memberikan hubungan matematis yang diperlukan untuk pengembangan teori atom

Analisis HAZOP dan Penelitian Sistem Penambahan Asam Sementara untuk Limbah Cair Debit Tinggi – Jurnal Kimia

Abstrak: Untuk mencegah pembentukan garam dari produk fisi limbah cair...

ADDRESSING AND ELIMINATING THE MISCONCEPTIONS ABOUT ACID AND BASES CONCEPTS IN PRIMARY SCHOOL CHEMISTRY TEACHING – [Jurnal Kimia]

The research was conducted in the period from March to June 2019 to address the prevalence of misconceptions among primary school students regarding the acids and bases concepts and to design appropriate interventions.

Kenali Tanda-Tanda dan Gejala Burnout

Burnout adalah keadaan kelelahan emosional, mental, dan bahkan fisik yang terbentuk dari stres yang berkelanjutan.

Apa itu Mental Illness ? Berikut 9 Penyebab Serta Cara Mengobatinya

Sering mendengar kata "Mental Illness", tapi kamu tidak tahu apa arti dari kata tersebut ?. Kamu tahu tidak kalau mental illness itu bagian dari "Mental Health".

Pengertian, Manfaat dan Sejarah Stoikiometri dalam Kehidupan

Stoikiometri menggambarkan perubahan kuantitatif antara zat-zat yang mengalami transformasi atau reaksi kimia. Ini memberikan hubungan matematis yang diperlukan untuk pengembangan teori atom

Analisis HAZOP dan Penelitian Sistem Penambahan Asam Sementara untuk Limbah Cair Debit Tinggi – Jurnal Kimia

Abstrak: Untuk mencegah pembentukan garam dari produk fisi limbah cair radioaktif tingkat tinggi (HLW), sejumlah asam ditambahkan untuk menjaga keasaman limbah cair. Studi ini menganalisis...

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini