Exclusive Content:

Latihan Soal Termokimia 40 Soal Dan Pembahasan

Membahas latihan soal termokimia.

50 Soal Dan Pembahasan Soal Kesetimbangan Kimia

Hallo adik adik kimia , salam kimia ! Dipostingan...

45 Latihan Soal Penyetaraan Reaksi Redoks Pilihan Ganda Dan Jawaban

Contoh Soal Penyetaraan Reaksi Redoks dan Jawaban Kelas 12...

20 Soal Latihan Tolak Peluru Beserta Pembahasannya

- Sponsor -
- Sponsor -

Hallo sobat sobat semua , kali ini blog jempol kimia tidak hanya membahas materi dan plejaran kimia saja loh , namun juga membahas beberpa materi pelajaran lainnya seperti , fisika , biologi , geografi dan banyak lainnya , nah khusus dipostingan ini kita akan mengerjakan beberapa kumpulan Soal Latihan tolak peluru, nah kamu sudah tau ap itu tolak peluru ? jika belum yuuk pelajari dulu materi tolak peluru …bagi kamu yang sudah mempelajarinya yuk langsung aja kesoal nya

1. Garis tengah (diameter) lapangan tolak peluru..
a. 2,135 m
b. 3,135 m
c. 4,135 m
d. 5,135 m
Jawaban : A

2. Garis perpanjangan kiri dan kanan…
a. 1,75 m
b. 0,75 m
c. 2,75 m
d. 3,75 m
Jawaban : B

3. Atlet keluar masuk lingkaran dari muka garis tengah dalam pertandingan tolak peluru…
a. Diskualifikasi
b. Diulangi
c. Diperbolehkan
d. Dilanjutkan
Jawaban : A

4. Atlet menyentuh balok batas sebelah atas dalam pertandingan tolak peluru…
a. Diskualifikasi
b. Diulangi
c. Diperbolehkan
d. Dilanjutkan
Jawaban : A

5. Atlet menginjak garis lingkaran lapangan dalam pertandingan tolak peluru…
a. Diskualifikasi
b. Diulangi
c. Diperbolehkan
d. Dilanjutkan
Jawaban : A

6. Sudut siku saat menolak peluru adalah ….
a. 30 derajat
b. 60 derajat
c. 90 derajat
d. 120 derajat
Jawaban : c

6. Sudut lemparan tolak peluru kurang dari ….
a. 30 derajat
b. 35 derajat
c. 40 derajat
d. 45 derajat
Jawaban : d

7. Saat memegang peluru yang diletakkan pada jari-jari tangan, fungsi dari ibu jari dan jari kelingking ialah ….
a. menahan dan menekan peluru saat ditolakkan
b. meningkatkan kekuatan
c. memperingan peluru
d. mempermudah menolak peluru
Jawaban : a

8. Jika pemain menyentuh balok sebelah atas maka pemain akan ….
a. dikurangi poin
b. diberi poin
c. mendapatkan kemenangan
d. didiskualifikasi
Jawaban : d

9. Untuk melempar peluru sejauh mungkin para peserta harus meningkatkan kekuatan tubuh yaitu ….
a. kekuatan lengan
b. pernafasan
c. kekuatan kaki
d. kesimbangan
Jawaban : a

10. Saat ingin menolak peluru, sikap badan yang betul ialah ….
a. badan sedikit membungkuk
b. badan miring kesamping
c. bahu kanan diputar ke belakang
d. badan tegak lurus
Jawaban : c

11. Latihan yang perlu dilakukan seorang atlet tolak peluru untuk mendapatkan tolakan yang jauh ialah ….
a. joging
b. push up
c. sit up
d. melompat
Jawaban : b

12. Selain meningkatkan kekuatan lengan para atlet tolak peluru juga harus menjaga ….
a. kekuatan kaki
b. kesimbangan
c. pernafasan
d. otot perut
Jawaban : b

12. Jika peluru jatuh diluar sektor lingkaran maka pemain akan ….
a. dikurangi poin
b. diberi poin
c. mendapatkan kemenangan
d. didiskualifikasi
Jawaban : d

13. Saat memegang peluru, titik berat peluru berada pada ….
a. telapak tangan
b. seluruh jari tangan
c. jari tengah
d. jari kelingking
Jawaban : b

14. Fungsi tangan kiri saat melakukan tolak peluru adalah ….
a. menjaga keseimbangan
b. menambah kekuatan
c. memperingan peluruh
d. memperindah gaya tolakan
Jawaban : a

15. Juri yang bertugas memanggil peserta dan mengukur hasilnya hasil lemparan peserta yaitu….
a. Juri 1 dan 2
b. Juri 2
c. Juri 1
d. Juri 3
Jawaban : C

16. Juri yang berhubungan dengan kesalahan kaki yang terjadi pada bagian atas papan penahan dan lingkaran-lempar pada sisi papan penahan seperti menginjak garis lingkaran lapangan atau tidak yaitu …
a. Juri 1 dan 2
b. Juri 2
c. Juri 1
d. Juri 3
Jawaban : B

17. Juri yang bertugas untuk memutuskan bahwa lemparan tersebut sah atau tidak dengan menggunakan bendera yaitu …
a. Juri 1 dan 2
b. Juri 2
c. Juri 1
d. Juri 3
Jawaban : B

18. Juri yang bertugas untuk menentukan tempat jatuhnya peluru, dengan cara menancapkan bendera kecil atau paku tempat peluru tersebut jatuh yaitu….
a. Juri 1 dan 2
b. Juri 2
c. Juri 1
d. Juri 3
Jawaban : D

19. Lebar balok lapangan tolak peluru adalah…
a. 11,2–30 cm
b. 12,2–40 cm
c. 13,2–50 cm
d. 14,2–60 cm
Jawaban : A

20. Panjangnya balok lapangan tolak peluru adalah…di dalam
a. 2,21-2,23 m
b. 1,21-1,23 m
c. 3,21-3,23 m
d. 4,21-4,23 m
Jawaban : B

 

- Sponsor -

Latest

Apa itu Mental Illness ? Berikut 9 Penyebab Serta Cara Mengobatinya

Sering mendengar kata "Mental Illness", tapi kamu tidak tahu apa arti dari kata tersebut ?. Kamu tahu tidak kalau mental illness itu bagian dari "Mental Health".

Pengertian, Manfaat dan Sejarah Stoikiometri dalam Kehidupan

Stoikiometri menggambarkan perubahan kuantitatif antara zat-zat yang mengalami transformasi atau reaksi kimia. Ini memberikan hubungan matematis yang diperlukan untuk pengembangan teori atom

Analisis HAZOP dan Penelitian Sistem Penambahan Asam Sementara untuk Limbah Cair Debit Tinggi – Jurnal Kimia

Abstrak: Untuk mencegah pembentukan garam dari produk fisi limbah cair...

ADDRESSING AND ELIMINATING THE MISCONCEPTIONS ABOUT ACID AND BASES CONCEPTS IN PRIMARY SCHOOL CHEMISTRY TEACHING – [Jurnal Kimia]

The research was conducted in the period from March to June 2019 to address the prevalence of misconceptions among primary school students regarding the acids and bases concepts and to design appropriate interventions.

Newsletter

Don't miss

Apa itu Mental Illness ? Berikut 9 Penyebab Serta Cara Mengobatinya

Sering mendengar kata "Mental Illness", tapi kamu tidak tahu apa arti dari kata tersebut ?. Kamu tahu tidak kalau mental illness itu bagian dari "Mental Health".

Pengertian, Manfaat dan Sejarah Stoikiometri dalam Kehidupan

Stoikiometri menggambarkan perubahan kuantitatif antara zat-zat yang mengalami transformasi atau reaksi kimia. Ini memberikan hubungan matematis yang diperlukan untuk pengembangan teori atom

Analisis HAZOP dan Penelitian Sistem Penambahan Asam Sementara untuk Limbah Cair Debit Tinggi – Jurnal Kimia

Abstrak: Untuk mencegah pembentukan garam dari produk fisi limbah cair...

ADDRESSING AND ELIMINATING THE MISCONCEPTIONS ABOUT ACID AND BASES CONCEPTS IN PRIMARY SCHOOL CHEMISTRY TEACHING – [Jurnal Kimia]

The research was conducted in the period from March to June 2019 to address the prevalence of misconceptions among primary school students regarding the acids and bases concepts and to design appropriate interventions.

Kenali Tanda-Tanda dan Gejala Burnout

Burnout adalah keadaan kelelahan emosional, mental, dan bahkan fisik yang terbentuk dari stres yang berkelanjutan.

Apa itu Mental Illness ? Berikut 9 Penyebab Serta Cara Mengobatinya

Sering mendengar kata "Mental Illness", tapi kamu tidak tahu apa arti dari kata tersebut ?. Kamu tahu tidak kalau mental illness itu bagian dari "Mental Health".

Pengertian, Manfaat dan Sejarah Stoikiometri dalam Kehidupan

Stoikiometri menggambarkan perubahan kuantitatif antara zat-zat yang mengalami transformasi atau reaksi kimia. Ini memberikan hubungan matematis yang diperlukan untuk pengembangan teori atom

Analisis HAZOP dan Penelitian Sistem Penambahan Asam Sementara untuk Limbah Cair Debit Tinggi – Jurnal Kimia

Abstrak: Untuk mencegah pembentukan garam dari produk fisi limbah cair radioaktif tingkat tinggi (HLW), sejumlah asam ditambahkan untuk menjaga keasaman limbah cair. Studi ini menganalisis...

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini